加载中…
个人资料
老道子论市v
老道子论市v
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,861,622
  • 关注人气:2,908
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

二次探底低位休整中

(2018-10-31 08:03:18)
标签:

股票

财经

老道子实盘

行情

杂谈

                           二次探底低位休整中

 


周二沪深两市早盘延续了周一下跌的趋势,集体低开之后,在科技的带领之下持续下挫,创业板一度跌逾2%。然而在指数快速下挫后,空头力量不足,后续下跌进一步受阻。临近上午10点半,券商率先发起反攻,保险、银行、互联网金融集体跟进,带领三大指数触底回升,并在午休前全线翻红。午后,三大股指持续走强,创业板一度涨超2%。随后指数进入调整状态,缓步震荡回落直至收盘。盘面上,证券、保险、汽车等板块涨幅居前,白酒、黄金等概念板块有所下跌。个股以上涨居多,涨停板69个,其中自然涨停板65个,涨停被砸个股23个。跌停板仅剩4个,大跌4%以上个股55个,跌幅榜不少业绩地雷股。

      


当日市场呈现出先探底再回升的走势,探底是延续周一惯性及外围影响,回升是内在弱反的需求,而快速上冲则是盘中消息刺激。以前上峰喊话还停留在晚上或盘前,如今干脆赶在了盘中,可见急迫。消息面主要是某会那三条申明中的第二条鼓舞了游资的斗志,继并购重组 拨乱反正,把过去两年严打的妖精请回来后某会开始朝市场流动性枯竭的病根纠错。这两年很多资金被逼离场就在于某会不该管的管太多,若还市场于市场,正常的交易能够得到公平对待而非动不动就发函警告、窗口指导或特停等人为干预,只要涨出赚钱效应后不用喊场外资金自会回来,这比某队自拉自嗨护指数效果不知要好多少倍。声明传递的信号是jian管层开始为过去的行为纠错,当然关键得看实际行动,若接下来某会某所能够说到做到,市场就会迎来监管放松后的纠错行情。然而就在大家情绪高昂之际,恒立实业特停又回扇了一巴掌,莫非在某些人看来盘后干预不是干预?这和孔乙己说的窃非偷没什么两样。这会给游资炒作泼一下冷水,但不至于又把刚拾起的信心打回原地,毕竟持续徘徊在亏损边缘的个股连炒七个板着实有点过火,意味着可以炒但不能炒太过火,至于盘中窗口指导及限制交易等那些干预会否放松只能看游资的态度,毕竟他们最能感受到监管的变化,我还是愿意对某会再将信将疑一次。

       


盘面脉络比较清晰,权重和题材都有亮点。大金融 贡献指数,大资金抱团券商,平安保险的忽悠式回购出力不少但下午带头回落的也是它。短线活跃资金则围绕低价超跌股和超跌小市值 个股打转,壳资源是最强主角、回购和汽车减税概念三线开花,预计今天持续力度可能会是依次递减的节奏,多个强势题材齐头并进不太可能,分化过程中更需要优中选优。周二这种市场风格没有明显倒向一边的格局着实难得,接下来关键看能否出现权重搭台、题材唱戏的走势。大盘周二虽然涨了,但来回震荡筑底的基调并未打破,午后回落那么多就说明上行仍不易。关于指数暂且不做过多猜测,上去和跌下去都有难度,除非强劲的外力作用,大金融持续贡献指数好些天后后劲会下降,而跌多了的话还是有资金会护。短线关键看个股,个股结构性机会有好转迹象,操作上可以逐步参与,基于信心恢复需要一个过程,仓位仍要有所控制。

 

 

技术上,沪指当日小幅下探后便逐步回升,回摸5日和10日均线,收小阳线。与前几个交易日形成明显的小区间震荡行情,短期继续维持沪指将以震荡为主的观点不变,压力为2700点平台,支撑为2500点平台。创业板方面,早盘下探至1222点后逐步回升,收复周一阴线,放量收小阳线,走势强于沪指,与近期文章预计的一样,创指当前围绕10日均线波动。预计周三仍将震荡走势为主。总体而言,上两周股指K线构成了明显的支撑和压力区间,短期指数仍将在此区间波动。

 

 


综合而言,沪指反弹回升收阳,创指延续小幅震荡;资金总体仍在观望,后市操作低吸轻仓。

 


所上综合朋友们认为有所帮助或有参考价值的伙伴,请点个赞或收藏本博、以便后续观看。如有个股问题需要互动交流、欢迎在线留言互动交流,选股选时为参考交流,风险自担!

 

更多精彩大家可进入直播间观看全天版个股分享,大家看完文章后希望随手点个赞。点赞回帖是一种美德!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有