加载中…
个人资料
老道子论市v
老道子论市v
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,103,977
  • 关注人气:2,882
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

弱势行情中必须抓住一大要领

(2018-10-19 08:03:53)
标签:

股票

财经

老道子实盘

行情

杂谈

                     弱势行情中必须抓住一大要领

 

周四是那么的黑、不过和我们早盘文章预期是比较符合,当天大盘低开低走大跌近3%,深市几大指数均大跌2%以上。板块皆墨,石油 天然气 煤炭 钢铁 有色 黄金 等资源、工程机械 建筑 建材等大基建 、化工 化纤、医药医疗 及海南 自贸等板块领跌,软件和粤港澳 概念相对抗跌,超跌远端次新则还有些表现,近端次新则带动次新板块大跌。两市不到一成个股上涨,涨停板25个,其中自然涨停板21个,涨停被砸个股32个。跌停板近130个,大跌5%以上个股逾700个。

 

大盘收光头光脚的大阴线,跌破2500点大关后都只是勉强回抽下又杀跌,深市早盘再创业板带动下有力地回抽了一波,然午后也扛不住跌势而单边下沉。天的大跌可谓既无外围背锅,也无内在利空,纯粹是自残。罪魁祸首是中石油,它跌不要紧,更是在关键时刻扮演了捣乱的角色,大盘分时的每个新低都是它砸出来的,而早盘创业板一拉它就跳水,就又把回升的深市几大指数给摁了下去,可谓害人害己。继白马股后大基建和周期类蓝筹纷纷重挫,大盘股集体砸盘直接因素是补跌,更深层次的因素应该是杠杆资金出逃,融资余额每天几十亿上百亿的掉是明牌,暗地里还有场外配置和股权质押等地雷,这些资金杀跌起来就是洪水猛兽而非技术面能左右,且有形成恶性循环之势,从而大家看到的就是回抽一点又是加码下跌。蓝筹跌起来接不住,耐不住寂寞的小资金就去给超跌且流通市值只有几个亿的小票释放流动性,多数涨停个股成交量都是区区几千万,几百万甚至几十万资金点火就冲板。这其实给市场提供了一个方向,要拯救市场得先从阻力小的小票入手,当然小票制造出活跃度后也得需要权重出力,两相配合才有转机,光拉权重就是前天那样的走势,先拉小票再有权重助攻就是昨天的走势,而权重不仅不出力还带头砸盘就是天这样的走势。盘面亏钱效应再度蔓延,除了本就跌跌不休的个股外短线强势股杀跌态势也在加剧,看似坚挺却还没补跌的强势股得随时提防可能出现补跌。

 

大盘黑周四开盘如预期,差不多以最低点收盘更是让人大跌眼镜,预计今早正常还有惯性,但连跌4天且节后9个交易日就大跌12%后超跌反弹随时可能出现,加之每逢周五某队都有拉权重护指数的任务。问题在于杀跌速度过快,小反弹都是然并卵,当前已非技术面问题,而是与股zai无异的系统性风险,没有真金白银 救市或者重大政策支援,而仅靠市场自身修复基本上不太可能,那有的也只是抽一下再跌,政策底都没出来谈何市场底。势不在人难为,买错股的风险很大,暂且不猜底也不抄底,多看少动,静待大势明朗。

 

技术上,沪指周四低开低走,盘中跌破2500点,创2485点新低,收光头阴线,并跌穿周三下影线,显示沪指寻底还没有结束。趋势上也是下降趋势,正如我们文章所言,当下盘中反弹弱势格局仍占上风。短期继续以风险预防为主。创业板方面,走势强于沪指,未创新低,全天呈现小幅震荡走势,收小阴星。K线受均线压制明显,短期仍是下降趋势,继续维持对创业板多看少动的观点不变。

 

总体而言,三市在周四全部低开,沪指和深成指更是创出了近期新低,说明市场是十分脆弱的。继续维持K线没有站上均线前,稳健者以观望为主仍以较佳策略的观点不变。

 

参考个股:英科瑞,晨化股份,吉祥股份,路畅科技,全新好,徕木股份等!

 

所上综合朋友们认为有所帮助或有参考价值的伙伴,请点个赞或收藏本博、以便后续观看。如有个股问题需要互动交流、欢迎在线留言互动交流,选股选时为参考交流,风险自担!

 

更多精彩大家可进入直播间观看全天版个股分享,大家看完文章后希望随手点个赞。点赞回帖是一种美德!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有