加载中…
个人资料
老道子论市v
老道子论市v
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,735,875
  • 关注人气:2,901
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

本周静待修复后出手

(2018-10-15 08:03:34)
标签:

股票

财经

行情

杂谈

老道子实盘

                           本周静待修复后出手不迟

 

周五大盘低开震荡上涨0.91%,深市几大指数均小涨。酿酒、保险、银行、钢铁、煤炭、食品、两油和地产等领涨,超跌次新和填权股则领涨题材,环保、券商、云计算、物联网和新能源汽车等板块领跌。个股以下跌居多,涨停板42个,其中自然涨停板39个,涨停被砸个股26个。跌停板仍多达33个,大跌4%以上个股逾500个。

 

市场止跌反弹,但过程很曲折,当日开盘因没惯性低开太多而回抽太快就被打下去,恐慌性杀跌一波且一再新低后才迎来反弹,午后多数时间实则是在震荡盘整而攻势不足,弹性最大的创业板反弹最早最快却回落的最多,说明它暂时仍难当主角,主要是主板权重和蓝筹势头太猛。真正领涨的是上证50,从它远超其他指数涨幅的走势就可以看出是少部分权重在硬拉指数,银保、两油和中字头是主力军,他们大涨就掩盖了个股依然大跌一片的现实。盘面主线热点有,且又是超跌次新,但也只有抓住了这一个主线才有点赚钱效应,那么恐怖的跌幅榜下抓错股仍是大概率事件。大资金围绕大盘蓝筹股抱团,他们也可谓市场动荡不安之源,几千亿乃至上万亿市值的大家伙都如小票一样频繁大涨大跌,如此投机气氛怎能让市场安稳。超跌次新则主要是耐不住寂寞的小资金主导,近些天哪怕是再弱的市场多数还是有些强势的小票逆市,这让能千里挑一逆市抓牛股的短线好手多少还看到点希望,只不过他们只能制造局部赚钱效应,而难左右大势。市场可谓两个极端,其他没资金关照的多数个股就是跟跌不跟涨,哪怕是跟随小涨一点而隔天一个低开又打回原地。


大盘触底反弹,看似拉上来的空间不少,实则是上证50等少数大盘股在虚充指数,而他们的大涨则是建立在近三分之二个股下跌的基础上,如此自然难一时扭转市场人气。每逢周五就猛拉50权重已成为了常态,这是真涨还是假涨难免让人揣测,不可否认的事实是他们大涨后某会又有了发新股的本钱,这不市场再怎么极端新股还是照发不误。除了令人诟病的IPO外其他方面也未看到有明显转向态势,就连一周那样巨阴杀跌两天都无人发声来呵护下市场,就说明政策底并未出现,完全靠市场自身修复不太现实。至于某人的叫春说就和之前的放心论差不多,又是喊老乡别走的节奏。故而对周五的反弹暂定性为跌多了后的技术性反弹,别期望太高,只是在周末消息面偏暖的刺激下预计今早还能再上冲下,但上冲后可能还有回踩,至于是回踩确认还是再探底得结合内外情势。总之,反弹不会一蹴而就,跌坏了的趋势需要时日来加以修复。短线仍不能放松警惕,仅适合少部分短线好手去跟随主流热点强势股博弈,一般人宜静待大势真正明朗再出手,错过了周五反弹的话最好是继续错过,追涨得谨慎,已抄底则宜快进快出,再涨需要高抛为主。

 

技术上,沪指目前创出2536点新低后有所回升,收小阳线,能否止跌企稳还有待观察,周线上看,沪指周大跌收长阴线,改变了之前震荡走势为主的格局,预示短期向上压力较大,因此周应该以风险预防为主。创业板方面,创出1230点新低后开始回升,收小阳线,能否就此止跌还有待观察。周线上看,周创出新低并收大阴线,对于本周仍然对创业板保持多看少动的观点不变。总体而言,市场周五创出新低后有所回升,是急跌后的修复,还是就此止跌企稳还有待观察,下降趋势没有改变前以观望为主。

 

个股参考:润和软件,天夏智慧,上峰水泥,昊志机电,永吉股份,合力科技,亿纬锂能等!

 

所上综合朋友们认为有所帮助或有参考价值的伙伴,请点个赞或收藏本博、以便后续观看。如有个股问题需要互动交流、欢迎在线留言互动交流,选股选时为参考交流,风险自担!

 

更多精彩大家可进入直播间观看全天版个股分享,大家看完文章后希望随手点个赞。点赞回帖是一种美德!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有