加载中…
正文 字体大小:

周五是否抄底好时机

(2018-10-12 08:03:25)
标签:

股票

财经

老道子实盘

行情

杂谈

                            周五是否抄底好时机

 

周四再度上演大魔咒日大战,大盘低开低走大跌5.22%,深市几大指数均重挫6%以上。板块皆墨,权重中的券商和地产跌幅更大,题材则是软件、通信、物联网、芯片、次新、环保、石油涨价和新能源汽车概念等带头跌,仅川藏铁路概念就个别超跌次新有所表现。两市仅72个股红盘,涨停板倒是还有20个,其中自然涨停板16个,涨停被砸个股12个。跌停板近1100个,大跌9%以上个股1727个。

       

市场全面遭遇重挫,沪深几大指数均创年内最大单日跌幅,深市是新低复新低,沪指终于也在开盘就撕破了遮羞布且一再跌破眼镜。下跌的原因表面上看是外围因素影响,实则外围只是诱因,外围涨我们跌,外围大跌我们就加倍跌,就只能说是内在根子不行,外因也得通过内因起作用,这是马克思唯物辩证法说的,一味地找外围背锅而不思改变的话就永远是个怪胎。千股跌停的奇迹再度上演,盘面分析就无多大意义,绝大多数个股跌起来都无技术面可言,而是系统性风险。如此跌法下被错杀的个股肯定不少,但要纠错的前提也得跟随市场情绪好转,极端变态的市场下涨停无外乎情绪两个字。天红盘票就那么一丢丢,不过有个好现象是涨停票居然还有十来二十个且昨天不少强势的涨停票有溢价,说明还是有些不怕死或家里有矿的人在玩。从过往经验来看,大跌当天扛住且隔天开盘没补跌的强势票多数都有肉,问题在于能逆市脱颖而出的只是那么极少数,能否抓住就是能耐的问题,没有那个逆市抓牛股的金刚钻就别去揽瓷器活,抓错了可能就是隔夜十来个点的大亏。

       

大盘跳空大跌,市场情绪反应确实有点过激,如此低位却还跌成这样怎让人放心?天已经有恐慌性杀跌的味道,这样急跌过后机会可能也就在不远处。预计指数今天再持续杀跌的可能性不大,起码会缓跌,这周已经是两根大阴线,再来的话那可能就会跌出大问题。指数不猜底,短线倾向于做个小级别的修复,因为阴棒及跳空缺口过大就需要以时间来换取空间。操作上暂不急于抄底,继续谨慎以待,耐心等待风险释放完毕后的机会,若抄错了的话可能就是多几个点的亏损,若有反弹的话基本上也会出现回踩确认,那时的确定性更大。

 

技术上,沪指跳空低开,创出近期新低,短期趋势由震荡变成下降,K线处于均线下方。收大阴线,短期空方力量较大,稳健者应以观望为主。创业板方面,跳空继续走低,下降趋势未变,继续维持对创业板多看少动的观点不变。总体而言,三市均创出新低,短期趋势均转为下降,在没有止跌前以观望为主。

 

所上综合朋友们认为有所帮助或有参考价值的伙伴,请点个赞或收藏本博、以便后续观看。如有个股问题需要互动交流、欢迎在线留言互动交流,选股选时为参考交流,风险自担!

 

更多精彩大家可进入直播间观看全天版个股分享,http://blog.sina.com.cn/s/blog_d8c2111e0102xz90.html大家看完文章后希望随手点个赞。点赞回帖是一种美德!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有