加载中…
个人资料
老道子论市v
老道子论市v
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,103,977
  • 关注人气:2,882
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

修复过程可关注的几大看点

(2018-10-10 08:03:21)
标签:

股票

财经

老道子实盘

行情

杂谈

                 修复过程可关注的几大看点

 

周二大盘低开震荡小涨0.17%,深市几大指数则均高开低走下跌。石油 煤炭 有色 化工等资源板块领涨,食品 家居 家电 酿酒等消费板块小有表现,地产、银行和权重几大权重板块下跌。热点题材除了资源股外仅超跌次新有不错表现,软件 网安 云计算 芯片等科技类题材及军工概念等领跌。个股以上涨较多,涨停板33个,其中自然涨停板27个,涨停被砸个股17个。跌停板8个,大跌5%以上个股仍多达50个。截至收盘,沪指涨0.16%2721.01点,深成指跌0.18%,创业板指跌0.57%

 

目前大盘看似窄幅震荡,然盘中却是一波N折,分时两次无量脉冲后伴随的都是大跳水,尾盘一刻才得以勉强拉红。创小板则险些就是中阴走势,创业板更是一度创了4年多新低。从指数沪强深弱的格局就可看出依然是权重在硬撑指数,大盘没跌下去可谓完全是中石油的功劳,然而它却是最大的搅局者,早盘和午盘的两波跳水都是它急拉后带来的,尤其是早上那波急拉后高位高估值的科技股和军工股纷纷闪崩式跳水而导致创小板大跌。估值高且之前炒高了的个股大跌可谓补跌也可以说是杀估值,也不限于那两个板块,那些经历一轮爆炒后股价还悬在半空中的个股风险更大,高位股和超跌股实则是两个对立面,高低转换是大势所趋。盘面主要是超跌 和涨价资源两条主线,次新涨停多实则也是超跌 的范畴。前者主要是短线情绪性炒作,只能跟随情绪快进快出,容易大赚大亏。后者则主要是油气股的趋势性行情,因资金抱团而适合来回折腾,更稳但更慢,关键在于高抛低吸的节奏。主线比较明确,然而除此之外更多的是非主流,从而个股呈现的就是冰火两重天的走势,少部分个股的机会,没抓对热点及个股的话很容易亏钱。

       

大盘天只能说是弱反,反弹力度不强主要在于一大早就反弹太急,从而导致沉重的抛压,而拉起来时就靠几个权重而显得有点虚,深市尤其是创小板不跟就是虚有其表,毕竟创小板代表的是半数以上个股,尤其是反映着短线题材股动向。无量弱反自然难持续,部分权重和蓝筹在贡献指数,然而之前主导行情的沪深港通等外资却还在大幅流出,这对大盘就更难抱有期望,明日先回踩下再拉起来的效果可能会更好些,大跌可能性暂也不大,主基调还是来回震荡。短线仍不能太冲动,保持适当谨慎有必要,少部分主线热点题材股的机会仅适合激进的短线好手去博弈,预计今天强势股的接力情绪可能会出现分歧。

 

 

技术上,沪指周二没有低开,也没有创周一的低点,维持小幅反弹震荡走势,收小阳星。K线围绕20日均线小幅波动,收在5日均线和10均线下方。周一的阴线还需要时间消化,维持沪指近期将以震荡走势为主的判断不变。创业板方面,当日继续小幅下跌,并创出近期新低,下降趋势未变,继续维持对创业板多看少动的观点不变。总体而言,市场需要一段时间消化周一的阴线,周二上证50有止跌迹象,盘中也有几次反弹,但力度稍弱。局部修复行情已经开展,全面修复还需要观察。

 

 

 

资金上,目前行业资金呈现净流出远远多于净流入的状态,其中净流入靠前的是煤炭采选、贵金属、专用设备、化肥等行业,净流出较大的行业是软件服务、电子元件、医药制造和通讯行业。笔者通过对近三个交易日资金流向梳理发现,近三个交易资金以净流出为主,其中电子元件、软件服务、通讯行业净流出靠前,化肥、港口水运、园林工程、贵金属等行业资金小幅净流入,总体而言,当前市场资金依旧谨慎,在资金没有积极回补前,稳健者应该以轻仓或观望为主。

 

参考个股:文化长城,南京聚隆,金牛化工,达刚路机,亿纬锂能,三力士,斯太尔等!

 

所上综合朋友们认为有所帮助或有参考价值的伙伴,请点个赞或收藏本博、以便后续观看。如有个股问题需要互动交流、欢迎在线留言互动交流,选股选时为参考交流,风险自担!

 

 更多精彩大家可进入直播间观看全天版个股分享,大家看完文章后希望随手点个赞。点赞回帖是一种美德!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有