加载中…
个人资料
老道子论市v
老道子论市v
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,735,875
  • 关注人气:2,901
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

今日惯性下探后再度多方回抽

(2018-10-09 08:03:23)
标签:

股票

财经

老道子实盘

行情

杂谈

                   今日惯性下探后再度多方回抽

 

周一大盘低开低走大跌3.72%,深市几大指数则均大跌逾4%。板块普跌,酿酒 旅游 汽车 食品 家居 医药医疗等大消费及地产 两桶油 大金融等权重领跌,安防 苹果 5G 芯片 软件等科技、新能源汽车和次新等则领跌题材,题材仅天然气概念和少部分超跌股表现。两市仅195只个股红盘,涨停板20个,其中自然涨停板14个,涨停被砸个股16个。跌停板则多达42个,大跌5%以上个股724个。

       

市场低开低走呈现单边下跌态势,10月可谓开门够黑。大跌是外围股市、内外货币、老美各方面围堵、经济及新股巨无霸等内忧外患的结果,具体因素昨晚文章已经分析。对应到盘面则是节前领涨的权重和蓝筹集体带头砸盘,上证50由领涨到领跌,砸盘的主角毫无疑问就是节前主导行情的外资和机构,大盘股联袂重挫也可以说是情绪恐慌下的踩踏,这一再说明A股就是个政策市消息市投机市,恐慌之下大资金丝毫不比散户懈怠。银保等权重之所以跌那么狠直接体现在A H股的价差上,可以说是恶性炒高了的风险,节前银行和保险板块指数都创了几个月新高,而港股的工行和建行等却是新低走势,自然就该补跌回去,只不过A股的跌幅是一天就顶港股好几天。至于地产和大消费等主要就是消费不济的影响,长假效应的利好兑现而数据却不堪受伤的自然就是股民。题材则唯有受涨价刺激的油气等资源股有点表现,但也只有成交量小的超跌股涨起来才有点气势,板块关键还是得看外盘及期货走向,本身难言主动性。超跌垃圾股乱飞的格局不再,但有点好转的迹象是超跌 的逻辑越发突出,即炒超跌不再只看重低价还得兼顾下题材或股性等支撑,后市热点题材要起舞的话突破口还是得看超跌 ,毕竟这一块阻力最小而更容易涨。科技股是重灾区,也是近期一直拖累创小板的关键,他们跌势不打住的话个股氛围整体难好转,很多个股趋势跌破后恢复元气不易。

       

大盘跳空大跌,盘中几乎未看到稍有力度的回抽,关键的是下跌还带量,意味着场内资金弃城而逃的多,场外资金则没人敢抄底,主要是缺口太大怕回抽不上去就又被打下去,而权重砸太狠也难接住。几大指数大跌后的技术图形需要时间来修复,关键是做多情绪修复不易,实则恐慌性杀跌之下并无多少技术面可言。因为是单边下跌,预计今天早盘正常还会有下探惯性,而后会有回抽,问题在于回抽力度,小力度回抽的话基本上可以忽略不计,只能说跌势会趋缓但弱势格局难一下子扭转。短线操作上继续谨慎以待,不轻易抄底,静待情绪好转再出手,耐不住寂寞的激进者也只宜小打小闹。

 

 

技术上,沪指周一跳空低开,盘中无明显反弹并逐级走低,收中阴线,K线跌至5日线下方,并与10日均线、60日均线纠缠,短期趋势由多转为震荡,后市需要较长时间消化当天的阴线,预计沪指近期将以震荡走势为主,休整完成后,多方有望回补当天留下的跳空缺口。创业板方面,跳空低开低走,收阴线,K线回到均线下方,空方依旧掌握主动权,继续维持创业板多看少动的观点不变。总体而言,市场受外围利空影响大幅低开走低,目前看周一利空消息还没有完全消化,短期关注上证50止跌情况,一旦止跌就有望迎来一波修复行情。

 

 

资金上,周一行业资金呈现净流出远远多于净流入的状态,其中净流入仅两个行业,分别是公用事业和工艺商品。净流出较大的行业是电子元件、银行、医药制造、软件服务和通讯行业。笔者老敬通过对近三个交易日资金流向梳理发现,近三个交易资金以净流出为主,其中科技、金融、地产等板块净流出靠前。总体而言,当前市场资金依旧谨慎,在资金没有积极回补前,稳健者应该以轻仓或观望为主。

 

参考个股:关注宏达矿业,贵州燃气,京粮控股,文化长城,快意电梯等!

 

所上综合朋友们认为有所帮助或有参考价值的伙伴,请点个赞或收藏本博、以便后续观看。如有个股问题需要互动交流、欢迎在线留言互动交流,选股选时为参考交流,风险自担!

 

更多精彩大家可进入老道直播间观看全天版个股分享,大家看完文章后希望随手点个赞。点赞回帖是一种美德!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有