加载中…

下周关注2823间压力及方向选择

            下周关注2823间压力及方向选择

 

周五较周四上涨攻势锐减,早盘上证指数冲破2800点整数关口,并一度摸高至2806点附近,无奈遭遇20日均线压制,行情拐头回落,2800点得而复失,攻克2815点上方的缺口看来不会一蹴而就,还需要量能的强力配合。

 

创业板方面,周四科技股集体大涨之后,周五火力依然不减,龙头台基股份、必创科技、国科微等个股继续飙升。日K线上,创业板周四收出一根大阳之后,周五再添一小阳,站稳1500点,并冲破10日均线压制,反弹前景较主板更加明朗。

 

周五看两市属于大涨之后的强势调整,之所以做出这样的判断,一是指数窄幅震荡,且三大指数均报收红盘,这一点与周三几乎吐尽前一日所有涨幅的恶性调整形成鲜明的对比。二是,虽然指数涨势大为放缓,但盘面依旧热闹,赚钱效应继续扩散,前期超跌的地产、医药、农业板块大涨,抄底热情被点燃。

 

这里值得深度剖析的要属地产股集体狂欢了,周四晚间工行、农行调整上海首套房利率至9折的消息无疑是导火索。地产行业比较特殊,涉及上下游40几个产业,今年下半年中央重启保增长,不少投资者期待管理层放松房地产救驾,而在周四工行和农行宣布下调上海房贷利率被视为调控放松的一个重大信号。这样理解是大错特错!刚不久中央明确表示“坚决遏制房价上涨”,并作为未来一段时间的政策目标,且语气之强硬,政策态度之坚决是历次房地产调整都不曾有过的。此次上海与中央的地产调控方针大相径庭,真实目的还需要后续官方的进一步表态,但不管怎样,这一政策被理解成对房地产松绑是不正确的,周五地产板块受此利好集体大涨,追高并不不明智。

回过头来看每次高潮过后便进入震荡分化行情,是近期行情最真实的写照。周四大盘以长阳吞没阴线后,周五反弹的势头出现明显疲态,基本维持窄幅度震荡。反观创业板,表现强于主板,科技股依然强势难挡,成为近两日最耀眼的板块!科技股的暴动,再次印证一件事,在中美贸易冲击下,科技强国已经到了刻不容缓的地方,毕竟房地产辉煌了20多年,随着科技时代的进步,也该歇歇脚了,咱们总不能继续关着国门,发展房地产高泡沫产业吧!

 

另一方面,高位的连板阵营出现大换血,新疆浩源终于妖股生涯,直接打到跌停板;六国化工、金牛化工双双杀到跌幅榜上,资金调仓换股的意图很明显!

 

总体看:本周行情是乐观的,在政策利好不断释放下,叠加长期超跌引发的技术性修复要求,带动指数出现长阳上攻,科技股的强势进一步提升市场做多人气,直接将指数带进波段反弹行情。但考虑到仍会反复干扰市场,以及存量资金博弈的背景下,本次反弹行情暂且视为波段行情,运行的节奏不会太快!就技术而言,预计下周初指数仍有惯性上冲动力,上方触及2835点附近附近会出现节奏上的震荡,但不改波段反弹行情,其后有望将空间顺延至2885点附近!操作上,可关注低位启动明显的科技个股机会,但不易盲目追涨杀跌!

 

下周参考票池:烽火通信,台基股份,厚普股份,神雾环保,民和股份等!

 

下周关注2823间压力及方向选择


温馨提示:战法就先不介绍分享,每周三我们分享战法大家留意关注:另外更多的战法我们会在以后的文章或公众号文章里继续分享给大家。有意学习的朋友,点个赞或收藏本博、以便后续观看。

 

提示:以选股选时为参考交流,风险自担!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有