加载中…

黄金板块短期有望挑大梁

             

 

周三沪深两市各股指再度纷纷小幅低开,开盘后形成分化,其中沪指在资源类品种的带动下一度出现拉升,随后便震荡走势;而创业板股指开盘后便震荡回落。午后各股指的走势趋于一致,均呈现下跌走势,其中沪指在资源类板块的护盘下跌幅较小,但也跌幅为1%;创业板股指受到砸盘,不仅跌破均线支撑,最大跌幅为3%。整体上日市场呈现普跌走势,但也有部分个股表现良好,市场还存在微弱的结构性行情。钢铁、银行、电力等少量板块微涨;次新股、维生素、软件、安防等板块跌幅较深。

 

从公开消息面观察,本周五美国方面公告的340亿美元首期加税产品公示期结束,即将落地实施,由此将引发双方互加关税后,会继续执行更大规模报复性关税征收,一旦中美贸易争端进一步恶化,那么股汇双杀的行情仍将持续,这给市场情绪化打击相当大,预计在本周五后,短期靴子落地的时点,市场恐慌情续才会有所缓解。

 

进一步观察周三的盘面,资金杀完蓝筹股后继续杀成长股,对于投资者而言,没有一块板块可以成为稳定的避风港湾,处处都是无情的坑。贸易战概念股卷土重来,中农立华、宏辉果蔬强势拉板,傲农生物、农发种业、万向德农逆市走强;黄金概念午后发力,西部黄金、赤峰黄金强势拉板,恒邦股份、山东黄金等个股跟风反弹;受中报增长刺激,钢铁股集体走强,安阳钢铁强势拉板,华菱钢铁、凌钢股份等不同程度上涨;此外,上海、深圳国资改革概念相继两拉升,上海凤凰(上海国资改革)、深深宝A(深圳国资改革)、德创环保(蓝天保卫战计划)、北京文化(新片《我不是药神》票房与口碑齐飙)、甘肃电投(业绩扭亏为盈过亿)、潜能恒信(油气勘探挺进南海)、双林股份(股东新火炬转让)等个股分别领涨各板块!

 

另一方面,高位强势股开始补跌:欣锐科技从涨停到跌停,上演天地板;宏达新材、晓程科技、超频三、会畅通讯等纷纷从高位悉数回落,同时,最近热门的芯片、5G等再度回到跌势中;次新股跌幅居首,整个板块接近20只跌停板!

 

资金上,周一仅有两个行业呈现资金净流入,周二增多至16个行业,出现了好转,周三仅有一个行业资金净流入,就是避险中的贵金属。软件服务、电子元件、通讯行业、电子信息和化工行业资金净流出居前。总体而言,市场前期资金围绕的科技类开始出现资金流出,这是一个不太妙的信号。市场总体资金仍然谨慎,资金持续性不佳,因此维持短期可轻仓博弈,在资金没有完全回暖情况下,谨慎加仓的战术。

 

总体而言:急跌或急涨都不是底部的特征,底部市场特征一般都是以缓慢阴跌,然后形成窄幅震荡等形态出现。而最近市场是以急跌的走势为主,急跌不可能会产生底部,充其量就是急跌之后形成超跌反弹。经过连续的下跌并屡创新低之后,市场确实也需要阶段性的快速拉升来带动市场的人气,从而在人心思涨的前提下形成阶段性反弹走势,大家可以看看周二的反转就是在这种预期之下诞生;如果在暴力拉升的过程中成交量放大,则这种暴力拉升带来的反弹是可以延续,否则市场可能就是昙花一现。例如周三就是这个趋势。从最近的几个交易日来看,沪指即使有暴力拉升,但是成交量却变化不明显,所以主板股指的走势仍需要保持谨慎的态度;而创业板股指最近7-8个交易日并没有再创新低,反而是成交量逐步放大,我们认为创业板股指或许已经提前见到低点。

 

个股上:建议大家关注,西部黄金、恒邦股份,宏辉果蔬,中电电机等个股机会、但勿追高操作。祝大家投资顺利!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有