加载中…

谨防黑周四空头砸盘

               

 

周三受隔夜美股集体调整影响,大盘出现低开,随后小幅震荡走高,2点后出现一波下跌,收小阴线。沪指全天依旧在60日均线和10日均线之间波动,符合我们一直以来的判断,走势上已经连续六个交易日小幅震荡,随着均线的收窄,后市方向选择上,短期冲击并站上60日均线或是大概率。创业板方面,周二重返了1855点一带的平台,周三虽然跟随主板低开,但基本处于1850点上方运行,尾盘跟随主板也有一波跳水,显示此平台区域多空双方势均力敌

 


从这波反弹的特点来看,权重股的作用不可小觑,特别是上证50指数,走势上强于其他指数。这其中,MSCI实质性纳入A股起到了不小的作用,此举不但大大提高了中国证券市场的国际化程度,同时也为A股引来了增量资金。考虑到MSCI所选择的A股样本股,大多是绩优蓝筹股,因此在MSCI正式纳入A股之前,就有资金提前介入,并且以大盘蓝筹股为重点建仓对象,这不但令银行、酿酒、家电等白马板块的股票明显上涨,而且借助其权重效应,还推高了指数。当然,一旦有合适的机会,中小创板块也会表现一番。周二中小创板块集体发力,令创业板指数再度走强的同时,也极大活跃了市场气氛,并且使得市场又恢复至一个相对均衡运行的状态。只要这种状态得以延续,那么本轮反弹也将会有更大的空间。

 


资金上看,目前依旧是资金净流出行业多于资金净流入行业,其中医药制造、食品饮料、农牧饲渔、航天航空资金净流入靠前;软件服务、电子元件、机械行业、汽车行业资金净流出靠前。我们提醒的银行板块依旧处于调整之中,医药板块周三也继续领涨。综合而言,资金连续呈现资金净流出状态,不利于行情的上升。

 


从技术指标上看,当天上证指数小幅下跌,收盘时指数在5日均线之下,MACD红柱比前一交易日有所缩短,KDJ指标在超买之后周三拐头向下,说明目前市场短期存在向下探底的要求,但中线看股指没有大幅下跌的空间,3000点底部位置是牢固的,目前大盘处于筑底之后、行情启动初期的阵痛期,或将反复折腾、欲涨还跌,后市只有成交量有效放大之后才会走出一波强势行情。深证成指周三走势较沪市稍强,股指盘中两度冲高收红,但尾盘杀跌,后市面临方向性选择。创业板指数经过周二反弹之后再度走弱,重回震荡整理行情。

 


综合而言,市场资金却依旧谨慎,加上量能迟迟不能放大,预计短期仍将维持震荡之势,市场资金供求失衡的局面短期还难以改变,加上美联储6月大概率的加息及其本周解禁的心理压力,市场缺乏大的趋势性机会,行情特征依旧是板块的轮换。操作上,稳健性投资者继续谨慎观望,激进型投资者建议仓位控制在5成内、策略上我们依旧坚持防守为主、高抛低吸均可。

 

 


更多牛股送出:可回顾直播间周一至周五博文间查阅。

 


以上观点若道兄博客文章对你有所帮助,请按CTRLD”把博客地址收藏起来,方便日后查阅!建议大家以老道论市v直播室实时解盘为准,博文参考足够了!直播正在更新,精彩不容错过,看博的朋友请连续按F5或刷新键,以便查阅最新博文。善用兵者,不虑胜先虑败,擒龙头抓热点所向披靡轻,指数重个股事半功倍!

 

 

注:认为道兄博文对您有参考价值的朋友请在下方点个赞或喜欢,手留余香、道兄铭记在心,祝大家投资顺利。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有