加载中…
正文 字体大小:

下周进入低吸阶段

(2018-04-14 07:15:11)
标签:

股票

财经

老道子实盘

行情

杂谈

 

下周进入低吸阶段

 

周五,早盘指数高开低走,沪指与创业板指午前纷纷翻绿。午后,创业板指受软件股影响有过一波反弹,随后大小指数再次同步跳水。最终,沪指下跌0.65%,报收3159.39点;深成指下跌0.37%,报收10687.02点;创业板下跌0.13%,报收1824.59点。

 

从板块上看,国产软件、煤炭、区块链、云计算等板块涨幅居前,黄金、知识产权、海南、化学药等板块跌幅居前。个股方面,此前大涨的钧达股份、蓝晓科技、恒银金融、诚迈科技、江龙船艇等纷纷跌停。

 

从盘面上看,市场几乎没有像样的领涨板块,虽然国产软件、计算机板块表现不错,但缺少龙头个股的带领,而近期表现不错的新股板块中的强势个股纷纷大幅杀跌,如京华激光、恒银金融、泰永长征、诚迈科技等跌停,表明短线资金有出逃迹象,个股风险凸显。两市成交量明显减少,涨停家数呈递减之势,而跌停家数有所增多,且多是近期强势品种,短线操作难度较大。

 

技术上看,沪指目前整体走势相对平稳,市场处于震荡整理格局,日线MACD已经形成金叉,短线有反弹要求,但中长期均线仍构成较大压力,在目前成交量水平下很难出现连续上涨走势,且权重指标股也缺乏连续上涨的动力,后市大盘将以时间换空间,震荡筑底,等待时机再起行情。创业板指上有压力,下有支撑,股指在上下两个缺口之间弱势震荡,后市面临着方向性选择。操作上,可轻大盘重个股,关注一季报业绩较好、新兴产业板块中高成长类个股的投资机会。

 

 

综合来说:我们最近反复强调市场沪指虽然仍然是以双底的形式出现,但是始终未能形成明显的反弹,可见股指见底和触底反弹就是两码事,本周初虽然出现三连阳的走势,更多是博鳌论坛上体现出来的“降低准入标准、扩大改革开放、加大对外投资”等有着密切的关系,最近两周的回调也是兑现之后的结果。短期来看,1、沪指还是双底的形态,但是能否上涨还需要一定的催化剂(周初三连阳已经使用了一个催化剂)2、创业板股指的走势则有前期的多头趋势转向阶段性的空头趋势,即使是空头趋势的形成,这也是正常回调的结果,预计回踩的幅度不大,大概率上是震荡回踩的走势为主;3、整体市场赚钱的效应趋减,局部性的结构性机会也在同步减少,但前期调整充分的板块将迎来二次的布局良机!

 

最后祝大家周末愉快,投资顺利

 

更多精彩分享可进入老道论市v  直播间观看 、、、、、

 

注:新进的朋友认为本博分享对您有所帮助,请动动手点个赞或添加关注、

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有