加载中…
正文 字体大小:

下周会是低吸良机周

(2018-04-13 17:20:59)
标签:

股票

财经

老道子实盘

行情

 

下周会是低吸良机周:

 

今天三大股指早盘高开低走,午盘拉升后震荡下跌,尾盘微幅拉升。截至收盘,沪指跌0.66%,深成指跌0.37%,创业板指跌0.13%。盘面上,软件、半导体、云计算等科技股和煤炭股涨幅居前,海南旅游、仿制药、创新药等板块跌幅居前。个股方面,阿石创、乐心医疗等约30股涨停。

 

消息面上,中国一季度贸易顺差3261.8亿元人民币,进口按人民币计同比增长11.7%,出口按人民币计同比增长7.4%3月出口同比下降9.8%,进口同比增长5.9%。中国3月份录得月度贸易逆差,为20172月以来首次。中国3月贸易帐(按美元计)-49.83亿美元,预期275亿美元,前值由337.4亿美元修正为337.5亿美元。

 

经济观察网记者通过多方确认,此前传言的煤炭进口限制令在4月初再度开启。目前,福建、广东、浙江等几个主要煤炭进口省份均已对进口煤采取了限制措施,这是继20177月国家启动煤炭进口限制令之后第二度采取这一措施。

 

盘面上,行业和题材板块多数下跌,受昨日次新妖股集体大跌影响,前期强势的个股今日继续下跌,钧达股份、迪生力、泰永长征和诚迈科技等多股跌停,中成股份、蓝晓科技、必创科技和宏辉果蔬等多股大跌逾9%,昨日反弹的海南板块再次遭遇重挫。

 

行业板块方面,煤炭和软件两大板块表现稍微强势,包装材料、仪表仪器、材料和电子等行业小幅上涨,贵金属板块受黄金期货价格大跌影响,今日长期间领跌,石油、医药、保险、造纸和券商等板块跌幅其次。

 

题材股方面,云计算、网络安全、国产软件、国家安防和国产芯片等科技题材表现稍微强势,黄金、中药、上海自贸和白马等多数题材股下跌。

 

总体上:市场震荡不安,前期强势的成长股回调较多。一季度市场已经反馈了不少一季报和年报的情况,二季度市场方向比较难判断。大部分机构对成长股是今年的主线依然有信心,等待回调加仓。周期股本周出现触底反弹的迹象,从微观层面水泥、钢铁的价格企稳回升,房地产销售数据四月份同比增速预期好于三月份。但是国家对降低政府杠杆率依然非常坚定,所以市场对周期股长期逻辑不看好,认为短期反弹力度也不会很强。同时,考虑到中美贸易战,博鳌会议的结束,投资者整体偏谨慎。板块方面看好军工医药新能源。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有