加载中…

周五或将出现新热点

  

 

今天沪指低开后维持低位震荡,截至收盘,上证综指报3180.16点,跌0.87%;深证成指报10726.95点,跌0.75%;创业板指报1826.89点,跌0.42%。盘面上,医疗器械板块领涨,阳普医疗涨停,尚荣医疗、开立医疗涨幅超7%。此外,前期调整幅度较大的海南板块今日有所回暖,罗牛山涨逾7%,海峡股份、神农基因涨逾5%。而银行、煤炭等权重板块则走弱,建设银行跌逾3%

 

 

早上外围市场的走低,带动指数小幅低开。上证50为首的蓝筹股,早盘就表现的弱势,尾盘跳水幅度加大。历来创业板指与上证50都是悄悄板效应,资金惯性流入创蓝筹,创业板指一度盘中涨幅接近1%,尾盘还是受到整体环境所累绿盘报收。板块上,前两天大跌的海南板块强势反弹,医疗板块受到国家减税的消息影响以及同属于医疗科技创新受到资金热爱,预计后期还有反复炒作的机会。策略上,连续下跌的高位题材股存反弹的机会,一季报业绩超预期的品种今天弱势下表现强硬,后续值得追踪。

 

 

市场观点统计结果来看,对大盘的看法整体仍然维持中性看法。少部分认为有技术性反弹,但不改中短线维持震荡运行的节奏。虽然目前指数在3100点获得支撑是比较明确的,但投资者信心获得支撑并没有导致市场风险偏好明显逆转参与做多。从行为技术心理分析的角度来看,意味着短期维持蓄势运行将是大概率事件。

 

 

回顾行情表现,春节小长假之前的大跌导致市场信心明显回落。指数在大跌之后一直维持较低迷的成交量,间接反应出目前存量博弈的特征越来越明显。从历史经验来看,在存量博弈的行情环境下,资金更为偏向短线操作的策略。特别是流通盘相对较轻的中小创个股,一直以来都是资金中短线博弈的对象。但是,需要强调的是,目前的市场环境与历史仍是存在差异的,主要是监管层对高送转、并购重组等方面的收紧。

 

 

整体上来看,我们认为,目前投资者的信心仍是较为消极的,短期难见到超预期因素的情况下,预计大盘指数仍将会维持弱势震荡的运行节奏。在市场只存在结构性机会的情况下,建议投资者仍需要控制参与仓位的基础上,采取逢低介入、波段操作的策略应对为主。

 

 

 更多精彩分享可进入老道论市直播间观看 、、、、、

 

 注:新进的朋友认为本博分享对您有所帮助,请动动手点个赞或添加关注、

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有