加载中…

知识产权概念将是短期市场主基调

 

知识产权概念将是短期市场主基调

 

今天早盘沪指和创业板指双双小幅走高,知识产权概念股爆发,安妮股份、中国科传等多股涨停。以银行、地产为代表的蓝筹持续强势,题材股也表现抢眼,沪指一度涨近1%。午后,指数回落,创业板指和上证50均一度翻绿。同时,黄金板块受到资金介入,随后部分军工股也大幅拉升。从板块上看,知识产权、造纸、贸易港、高送转等板块涨幅居前,海南、证券、摘帽等板块跌幅居前。


截至收盘,上证综指报3208.08点,涨0.56%;深证成指报10808.4点,涨0.40%;创业板指报1834.63点,0.05%

 

消息上:1、战略整合与市值管理两轮驱动央企上市公司新一轮重组激活

日前,中船集团的人事变动再次激活了南北船整合的市场预期。除央企集团层面的重组外,央企旗下以上市公司为平台的资产整合也在密集启动。据上证报记者梳理,今年以来,已有近30家央企上市公司披露或停牌筹划重大资产重组,就行业分布看,主要集中在装备制造、通信、化工等重组重点领域。

 

2、汽车行业将扩大开放 车企热议新机遇新挑战

博鳌论坛期间,中国领导人宣布将尽快放宽汽车行业外资股比限制,并将在今年降低汽车进口关税。对此,一位政策研究人士分析称,降低汽车进口关税是我国国力提升的一个表现,“关于放宽外资股比限制,政府此前的表态是试点‘新能源汽车’,而这次的表态是‘尽快放宽’‘汽车行业’,说明放开的力度会变大、节奏会加快。”

 

 

技术面看,近期市场反复震荡,上证综指在3100点附近支撑较强,创业板指亦在1800点至1900点之间窄幅震荡。从成交量看,近期两市并没有明显缩量。综合来看,两市下跌空间均有限,但由于面临压力位,还需要时间消化,短期继续震荡的可能性较大。

 


总体来看,今日A股市场交投气氛整体偏暖,主板与创业板、权重与题材的表现差距不是十分明显,而板块内部个股分化走势则有所加大,进一步体现出近期市场上均衡配置、主抓龙头的操作动向。综合机构观点来看,经历了前期市场调整后,目前A股行业整体估值朝着相对更加合理的方向发展,近期价值、成长快速轮动源于估值性价比的动态平衡,也是筹码分布的再平衡。后市策略方面,应该继续坚持淡化风格、深化价值,沿着景气主线均衡配置、紧跟龙头。中国经济步入到由大变强的新时代,行业集中度提高、龙头化是必然趋势。

 

更多精彩分享可点击进入老道论市直播间观看、、、、、

 

注:新进的朋友认为本博分享对您有所帮助,请动动手点个赞或添加关注、

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有