加载中…

四月将展开更大上升行情

 

周五3的收官,大盘整体上依旧延续着之前的“二八”分化的结构性行情。其中,一线蓝筹及白马股虽有底部止跌企稳的态势,但仍需结合量能进一步观察;而以“新蓝筹”为代表的创业板指则成为当前市场做多资金的主攻方向,日内大涨3.16%,强势站上1900点整数关口,月度涨幅超8%,创两年来最大月涨幅。截至收盘,上证综指报3168.90点,上涨0.26%;深证成指报10858.65点,上涨1.05%;创业板指报1900.48点,上涨3.16%;创业板501672.39点,上涨3.44%;中小板指报7443.59点,上涨1.12%。成交量方面,沪市日成交1960.07亿元,深市日成交3007.56亿元,创业板指日成交1174.97亿元,创业板指放量明显。

 

 

盘面上,题材活跃个股普涨,科技股赚钱效应再度爆棚。行业板块方面,计算机、国防军工、医药生物、通信、电子、电气设备、传媒等行业板块涨幅居前;而房地产、银行、非银金融、钢铁、农林牧渔、采掘等行业板块小幅飘绿。概念板块中,传感器、工业互联网、芯片国产化、3D传感、网络安全、卫星导航等概念板块走势活跃;而新型城镇化、房屋租赁、西部水泥、粤港澳大湾区、煤电重组等概念板块微幅回调。另外从资金流监测情况来看,医药、软件服务、化工已经连续一个月获利资金的青睐,且呈现右侧趋势性上涨的运行节奏。而另一方面,汽车类、有色、房地产亦出现资金反复介入,但此类个股更多呈现滞涨的运行特征。前者为资金流自我强化推动,而后者似乎存在结构性认知偏差。这是当前我们需要指出的。

 

 

当天市场综合看:热点再度回到以科技股为代表的创业板方面,后市创业板指一旦站稳1900点,后续上行空间将等到进一步的拓展。笔者认为,成长行业的回升主要是由于催化剂增多,包括新一轮集成电路基金、独角兽企业上市、注册制推迟、支持新经济政策等多方面原因,成长龙头公司由于业绩确定性较高,具备配置价值。预计未来主力资金角逐的主战场重点仍在“中小创”这边,中小成长股做多热情持续维持高位,建议投资者重点聚焦“创蓝筹”的结构性行情。

 


后市展望:对于即将开启的4月行情,整体来看,尽管A股市场的波动率将有所抬升,但是仍然看好其结构性行情,预计人工智能、大数据、云计算、新能源汽车、清洁能源、生物医药等领域可能会产生更多的投资机会。另外则需要关注的是,银行股或是三重底(业绩、估值、持仓)4月反弹行情可期。息差改善之下4月中下旬披露的一季报业绩预计较好,或是催化剂。当前,四大行AH溢价率已大幅下降至10%左右,看好大行及平安招行。

 


更多精彩分享可返回 进入老道论市v 直播间观看 、、、、、

 


注:新进的朋友认为本博分享对您有所帮助,请动动手点个赞或添加关注、方便日后查阅观看、、

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有