加载中…

创业板有望再次放大招挑战前新高

 

 

今天三大股指同步高开约1%,随后沪指窄幅震荡,创业板指强势上攀,午后各市场涨幅小幅回落后企稳。截至收盘,沪指涨1.04%,深证成指涨2%,创业板指涨3.6%。盘面上,计算机、通信、电子等板块表现活跃并出现涨停潮,独角兽、工业互联网等概念再获热炒;银行、家电、白酒跌幅居前,上证50仅涨0.3%。两市个股超3000股上涨,约80股涨停,其中包括近20只昨日涨停股。

 

 题材股方面,科技题材大幅领涨,国产软件、网络安全、云计算和国产芯片等多个科技题材大涨逾4%,军工、独角兽、医药等题材涨幅其次,超级品牌、猪肉和油价等题材涨幅靠后。

 

 消息上

1、人民币兑美元中间价上调377点创811汇改之后新高

民币兑美元中间价较上日调升377点至6.2816,中间价升值至2015811日以来最高,升幅创20171011日以来最大。

 

220181-2月份全国规模以上工业企业利润增长16.1%

 家统计局公布,1-2月份,全国规模以上工业企业实现利润总额9689亿元,同比增长16.1%1-2月份,规模以上工业企业中,国有控股企业实现利润总额2918.1亿元,同比增长29.6%;集体企业实现利润总额36.9亿元,增长2.8%;股份制企业实现利润总额6829.5亿元,增长21%;外商及港澳台商投资企业实现利润总额2259.6亿元,增长2%;私营企业实现利润总额2830.8亿元,增长10%

 

3、万科董事长郁亮:中国房价单边快速上涨时代已经结束

科董事长郁亮今日在业绩发布会上表示,现在房地产的矛盾,不再是短缺而是不平衡,出现了分化。过去20年房子盖的太多,但配套服务还比较滞后,一个经济体成熟之后,围绕房地产的服务要超过房子本身。可以明确说,中国房价单边快速上涨时代已经结束。如果只靠房地产的上涨,以前怎么赚的钱,现在怎么还回去。

 


总体上:创业板今日继续大涨,很快又要逼近之前的成交密集区了,虽然创业板目前完成了3浪结构的调整,似乎是再度运行上升段,但个股分化太过严重,这样的分化格局不支持单一的指数走势太独立、太持久。就比如去年的行情,权重股持续拉升,上证指数屡次突破近几年高点,但其他指数走势疲软,最终各大指数都还是跌了下来。因此创业板目前的强势也应该是热点的转换而非指数要走什么大行情了,短期来看受前期高点的压力创业板还会有所震荡,操作上建议投资者高抛低吸操作。


个股上:盘中多次点评的湖南天雁、中文在线、赢时胜等纷纷大涨、另外重点提示的万向德农开盘低开低走最低6%、随后一路震荡拉升、节奏尾盘冲高最高接近5%左右、在此要恭喜大家了、明天个股老道今天盘中送出(旋极信息)、激进的朋友可以关注或把握。

 

 

更多精彩分享可进入老道论市v 327号直播间观看、、、、、

 

 

注:新进的朋友认为本博分享对您有所帮助,请动动手点个赞或添加关注、方便日后查阅观看、、、

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有