加载中…

下周A股有望绝地反击

昨天盘面上,除农业、黄金、军工股外,权重、题材股全军覆没,市场一片哀鸿遍野;消息上,美国将对价值600亿美元自中国进口商品加征关税。这一举动导致美股大跌的同时,也引发全球股市走低;技术上,两市大幅跳空下行后,目前已无任何支撑,不过从乖离偏离来看,修复性回升存在可能。总体看,美国贸易战蔓延至股市,引发今日A股暴跌,盘中一度近千只个股逼近跌停。对于A股来说,短期显然是收到了影响,但影响能否持续,还需要看事件的发展以及延续性。不过,目前股市基本面的支撑还是比较强势,不出意外,下周整理后应该会有一定的反弹。因此,建议观望的前提下,随时做好低吸便宜筹码的准备,中线可关注医药板块的投资机会,短期则以大数据、工业互联网等政策性驱动的成长股为主。



3月24消息面:,国务院发展研究中心副主任王一鸣称,中国正在加大监管力度,整顿金融秩序,经济风险得到初步遏制,宏观杠杆率上升幅度明显的放缓。中国将用三年时间,打好防范化解重大风险的攻坚战,加强对影资银行,互联网金融,金融控股公司的监管,化解地方政府债务风险,使系统性风险得到有效控制。防范化解风险事关中国经济增长的可持续性,对稳定全球经济同样具有重要意义。转向高质量发展的中国,推进绿色低碳发展,将为全球可持续发展做出更大贡献。另外中国发展高层论坛2018经济峰会今日举行,国务院发展研究中心副主任王一鸣在发言中表示,中国在科技领域,正在从跟跑为主转向跟跑、并跑和领跑并存,独角兽企业数量已占全球36%,移动支付、电子商务、平台经济、新能源汽车等跻身世界前列。



(贸易战)引起市场恐慌中方立场坚定作出回应:中国有信心,中国将奉陪到底,3月24日讯,人民日报海外版头版刊文称,中国有信心、有能力应对任何挑战。中国希望美国保持理想和克制。打中美贸易战,美国要负历史责任。实际上,一旦打响贸易战,受损最多的,不是中国,而是美国。美国的苹果、波音、英特尔和其他跨国公司,每年从中国市场攫取巨额收益。如果美国冒天下之大不韪,执意要打贸易战,中国将奉陪到底,看谁挺得更持久。



整体上来看,市场经过一波急跌,市场负面情绪或者已经得到一定程度释放。而中期预期维持震荡市没有变的情况下,那么调整之后就是逢低介入的机会。市场机会方面,资金偏向参与二线蓝筹,这与市场看好价值与成长的认知存在偏差。这是当前我们需要强调的。




个股上:我们昨天早盘文章提示:和胜股份、开盘后高开直线拉升涨停、另外盘中我们点评中长线个股,合众科技,中文在线,红旗连锁等!短期纷纷表现都不错,另外周四开始送出,湖南天雁,对于这些个股敬请大家后续继续关注。祝大家投资顺利,周末愉快!
 



更多精彩分享可进入老道论市v每天直播间观看、、、、、



 
注:新进的朋友认为本博分享对您有所帮助,请动动手点个赞或添加关注、方便日后查阅观看、、、

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有