加载中…

黄金概念会否掀起市场热潮

       

 

今日沪深两市股指冲高回落,尾盘受保险、医疗和水泥建材等板块拖累,沪深股指纷纷跳水翻绿,其中,创业板指一度跌近2%,深证成指跌近1%,沪指跌逾0.60%,失守3300点。黄金股尾盘则大幅上扬,西部黄金率先封涨停,乐视网尾盘急跌,逼近跌停。个股层面,午后两市下跌个股数增多。截至收盘,沪指跌0.29%,报3280.95点,成交2086.18亿元;深证成指跌0.88%,报10980.55点,成交2729.18亿元;创业板指跌1.86%,报1829.91点,成交944.80亿元。

 

 

盘面上,行业板块方面,贵金属尾盘爆发,西部黄金率先涨停,板块内其他个股全面跟涨,航天军工、券商、石油和商业百货等多个早盘表现强势的板块冲高回落,高速公路午后异动冲高,中原高速盘中一度拉升至涨停。与此同时,此前表现较好的医疗和医药板块调整走低,保险、水泥建材、软件服务和园林工程等多个板块跌逾1%

 

 

题材股午后也明显走弱,只有黄金概念、军工和沪企改革等少数几个题材表现较好,网络安全、创业成分和基因测序等题材跌逾2%

 

 

从技术上来看,上证指数早盘高开后维持震荡整理之势,14点之后快速回落,并伴有成交量放大,说明市场恐慌性情绪加剧。日线图中年线位置得而复失彰显也说明市场做多氛围并不坚定,震荡格局有望延续。深成指再度试探20日生命线的支撑力量,不过阴包阳的日线形态着实难看。创业板冲高回落,结束二连阳,小时级别上向MA60附近寻找支撑。中小板指也未能独善其身,触碰半年线压力后反身向下。具体来说,市场短期再度变盘,快速上攻缺乏动力。

 

 

总体,量能迟迟不见明显放大表明近期机构等主流资金并未大规模投入战斗,毕竟全球机构投资者的目光都聚焦在美联储议息会议上,谁都不敢冒险提前抢跑。正所谓“山中无老虎,猴子称大王”,游资于是成为A股近期主力军频频制造各路热点和连板妖股,其中中成股份一气呵成五连板,万兴科技9连板更是直逼当年特力A妖王的历史记录,这也是市场近期局部赚钱效应居高不下同时指数也免于反弹无量而陷入深度回调的重要原因。既然靴子落地前行情整体不会有太大波澜,那么投资者操作上也还是别太激进追高为好,可秉持重个股而轻指数的思路重点围绕反弹尚不充分的超跌中小创做文章,因为从近期热点轮动表现来看,只有耐心持有补涨机会就不会缺席。

 

 

展望后市,目前市场面临美联储3月议息会议影响,短期预计仍将维持震荡整固的行情走势。策略上,仍以防御策略为主,控制仓位,等待靴子落地,在此过程中等待机会继续逢低布局消费、金融等板块中估值较低的优质公司及5G及物联网、人工智能、生物科技、高端制造等板块中估值与成长性匹配度较好的核心公司。

 

 

更多精彩分享可进入老道论市v每天直播间观看 、、、、、

 


注:新进的朋友认为本博分享对您有所帮助,请动动手点个赞或添加关注、方便日后查阅观看、、、

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有