加载中…

耐心等待二次反弹入场时机

2018年的第一个月即将过去,这个月的大盘风格已经十分明显,主板间的各个板块轮动,主板和创业板的跷跷板格局。而随着创业板的反弹,市场对中小板的投资兴趣也是日益强烈,也获得了更多的机构调研,电子、化工、机械设备、医药生物等是机构调研的重点行业。

具体行业来看,本月受机构调研对多的电子行业,一些能够穿越行业波动的优质公司,尤其是不断参与零部件创新、提升份额和拓展品类的公司,正迎来低位布局的良机。


政策层面我们就可以看到上交所“新蓝筹、新经济”的发展目标以及证监会多次强调严厉打击炒作股价等违规行为的决心或将利好优质的中小创企业。现在创业板相对沪深300的估值已到达历史底部,创业板2018年的PEG水平接近历史底部,机构对创业板的配置也接近历史底部。当越来越多的机构倾向均衡化配置时,市场环境就会对成长股越来越有利。同时,中国经济的改革创新、制造业转型、产业升级等需要一批具有世界影响力和竞争力的新蓝筹企业。此外,在目前十年期国债收益率仍维持在4%以上的高位,临近春节资金面也较为紧张,在没有增量资金进入的情况下,风格或有所切换,优质中小创龙头有望接棒大盘,并且这种风格未来预计将延续或加强。
而早中小盘成长股中选择优良标的也要强中选抢,业绩增速至少要在40%及以上,且可具有持续性的公司布局,同时规避掉流动性风险。可以关注消费升级、电子和半导体、机器人等重点领域,具体等到3~4月业绩验证之后,寻找安全边际高的绝对值买点。

后市展望、建议大家暂观看为主、目前市场面临高位调整风险,切勿追高操作,仓位上建议3成持有。另外继可关注好高送转节奏、中线持股必有获利。个股上更多分析可关注我们直播间牛股分享

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有