加载中…

本周有望延续更火热行情

目前市场越走越激烈,走出了春耕行情继续如火如荼趋势,上周市场延续了开年以来的强势继续大涨。板块中,大金融领涨,银行、非银涨幅均超过5%。我们自1223日起左侧建议布局春季行情市场或有更大惊喜至1230再次发布的月报《市场即将上演惊天变行情文章中我们明确看多,认为11月以来经历连续调整、市场此前积聚的风险充分释放后,春耕行情即将开启”。上周,我们再添一把火,认为即使遇到短期波动(如上周一的调整),也不需恐慌,市场仍将继续前行大行情节奏


如果总结核心结论:17年和18年市场上涨逻辑相同:企业盈利持续增长、机构增量资金入场,扰动变量不同:17年是金融监管、18年警惕通胀和海外波动。②17年和18年结构特征相同:价值股更强源于投资者更追求盈利的确定性,领涨行业不同:17年白马消费走强、18年金融股更佳。③维持全年乐观,短期躁动上涨后仍可能反复,上半年偏价值,金融性价比最高,消费白马可配置。

 

另外中国经济的两大引擎出口和房地产受益于全球经济增长乐观与中国房地产低库存,供求稳态之下企业盈利改善持续性得到确认。我们认为,年初上证综指罕见的“十一连阳”,以及以金融地产为首的大周期板块出现戴维斯双击,反映了部分敏感的投资者重估大周期从估值最低的品种也可入手。

 

整体来看,我们对A股市场维持去年底以来的乐观看法。短期市场在快速上涨后可能会面临一些震荡和调整,但目前依然没有看到中期上升趋势的逆转。短期市场尚不具备全面的所谓风格切换的条件,市场核心线索在金融地产板块的估值修复逻辑和通胀链的景气上升预期,下一步重点可关注成长股反弹机会。中期战略性看多创业板指。配置上重点关注银行、地产、航空、TMT、军工等。主题重点关注通胀链、军民融合、半导体、5G、海南等。

 

个股上道兄继续送出002760凤形股份,002827高争民爆、002755东方新星,把握节奏上非导师指导下建议关注潜力股,道兄认为短期这些个股都具有上升空间、注:盈利的伙伴切勿贪念。适时控制锁定利润,更多爆发金股送出可点击进入老道论市22直播间观看。

 

本周盘面预测支撑压力:大盘指数向上反弹的盘中分时压力位是3500点,强压力位是3550点;回落调整的盘中分时支撑位是3470点,强支撑位是3450点。

 

观看道兄文章或直播的粉丝朋友,认为在观点上有参考价值及对您有所帮助就多动动手,点个赞或添加关注,随后把博客地址收藏,方便日后查阅!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有