加载中…

高位缩量谨防午后市场回落

早盘两市冲高回落,盘中沪指再创反弹新高。银行、酿酒、有色、煤炭、水泥、保险等行业涨幅居前;黄金、环保、港口等小幅回调;题材股方面,草甘膦、稀土永磁、高送转、增强现实涨幅居前,区块链、土地流转、国产软件等回调。股指连续背离后或将发生逆转,投资者可逢低关注低估蓝筹和绩优成长股。



消息面上:

 1、打好防风险攻坚战 郭树清透露银行业监管新风向

  银监会主席郭树清日前接受媒体专访,圈出了下一阶段银行业改革及防范化解金融风险的工作重点,透露出监管新风向。

  2、央企去产能再圈定四大行业 煤炭等领域重组整合将加强

  1月17日的国务院国资委“2017年央企经济运行情况”发布会、1月15日的中央企业及地方国资委负责人会议均提出:2018年要做好有色金属、船舶制造、炼化、建材等行业化解过剩产能的工作。

  3、三公司停牌筹划大事 云南国企混改集体躁动

  国企改革一度落后的云南省正加快追赶步伐。17日晚,云铝股份、驰宏锌锗公告称,云南国资委正与相关方筹划重大事项,可能导致公司实控人发生变化。同日,云南铜业公告称,实控人中国铝业集团正与云南省国资委进行深化合作相关事项。


个股上我们送出的香梨股份,两天两涨停、凯龙股份今天直线涨停、凤形股份送出这几天盈利也是达10%以上、高争民爆冲高回落、午后继续关注把握入场机会,对于大盘道兄认为市场高位缩量或有技术性调整,大家保存谨慎操作,更多精彩午后我们直播间不见不散,可点击进入我们直播间观看更多分享。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有