加载中…

市场冲高放量或有修复

周三全天看,指数冲高回落,短期或将迎来震荡。盘面上,证券板块暴力拉升后回落,而金融股拉盘下产生分化。相比之下,小盘股午后回升,但整体依旧弱势;消息上,央行称预计普惠金融定向降准可于2018125日全面实施,资金面的宽松预期或至,市场增量资金的介入程度需持续跟踪;技术上,短期均线多头排列,指数仍于5日线上运行,短期继续强势下指标背离呈现,需防止冲高回落以及震荡情况出现。总体上,股市连续反攻后单日回调,但当日再次上证指数创去年以来的反弹新高,强势下增量资金介入力度较为缓慢,市场分化持续严重,系统性的反弹或不会持续。而在大蓝筹为首的上证50独自表演的同时,个股多数走低,市场跷跷板效应体现。此外,周三盘中一度的冲高回落也需要谨慎,尤其防止短期借新高之后进行诱多。

 

另外技术面上,在金融和周期的发力下,上证指数全日最高摸至3465.20点,再创本轮反弹新高,但之后涨幅收窄,留下一根较长的上影线;目前上证指数仍在五日线上震荡整固,长上影线表明上方压力较重。后续继续关注量能情况,一旦量能不能有效放大,指数在短期内很难持续上行,投资者需要提防指数展开调整。剩下时间耐心等待二次机会入场。因此,道兄认为短期新高之后切勿盲目追进,建议逢高减仓观望。

 

周四【支撑压力】大盘指数向上反弹的盘中分时压力位是3450点,强压力位是3465点;回落调整的盘中分时支撑位是3430点,强支撑位是3416点。

 

【操盘策略】短期来看,结构性行情仍然将有所持续,建议投资者注意指数技术性调整的风险,短期可以关注金融、家电、有色、资源等板块龙头股,中长期关注光伏、医药、环保等业绩持续增长的板块。

 

个股上:继续关注002760凤形股份,002827高争民爆,600506香梨股份,002783凯龙股份,大家可留意观察下,但建议非导师指导下切勿追高操作。另外我们在周二盘中送出002760凤形股份,周三上涨7%以上,周二继续送出002827高争民爆,周三下跌0.3%,周三送出600506香梨股份,当天涨停,短期看点击继续留意把握、盈利的朋友及时锁定仓位、后续道兄更多潜力股送出,认同道兄观点的朋友留下脚印或点个赞及添加关注本博。


更多精彩分享大家可进入老道论市18日直播间观看,9:00-15:00将更新最准、最新博文。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有