加载中…
个人资料
ntds52
ntds52
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,180
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

南通市委财经委员会召开第四次会议

(2019-11-19 11:37:41)

(记者汤晓峰)昨天下午,南通市委书记、市委财经委员会主任陆志鹏主持召开市委财经委第四次会议,研究《关于完善市区国有金融资本管理的实施意见》《南通市全面实施预算绩效管理的实施办法》《2019年市级财政预算调整方案》。陆志鹏强调,要认真贯彻落实中央和省相关部署要求,加力提效实施积极的财政政策,为南通高质量发展提供有力保障。

市长、市委财经委员会副主任徐惠民出席会议,市委财经委员会委员及有关部门负责同志参加会议。

会议指出,完善国有金融资本管理是一项自上而下推动的重要工作,要认真贯彻落实国家和省部署要求,理顺市区国有金融资本管理体制,加强党对地方国有金融机构的领导,增强地方国有金融机构活力与控制力,促进国有金融资本保值增值,更好实现服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三大基本任务。要坚持分类施策,细化工作举措,积极稳妥推进市区国有金融资本集中统一管理,确保《实施意见》明确的各项政策措施落到实处、取得实效。

会议强调,要坚持党对全面实施预算绩效管理工作的领导,加快建立健全由财政部门牵头组织、各地各部门具体实施、人大和审计机关依法监督的预算绩效管理工作机制,同时加强与市纪委监委的联动协作,确保预算绩效管理工作高质量开展,进一步提高财政资金使用绩效。

会议指出,对2019年市级财政预算进行调整,总体上符合当前经济社会发展的客观情况。要平衡好减税降费和收入组织的关系,强化重点税源管理,加强组织协调工作,统筹做好收支预算管理。要进一步优化财政支出结构,切实做好民生项目和重大工程的资金保障。要树立过紧日子的思想,把节省下来的资金用于民生改善和支持重点建设。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有