加载中…
个人资料
人民网江西频道
人民网江西频道 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,844
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

江西:“三定”方案落实到位市场监管事业翻开新篇章

(2019-04-17 07:54:03)
标签:

杂谈

4月14日,省市场监管局召开机关处级干部定岗任职暨集体廉政谈话大会,宣布“三定”方案落实到位,公布了人员定岗任职,标志着全省市场监管事业站在了一个全新的起点上。

据了解,新组建的省市场监管局是将省工商行政管理局、省质量技术监督局、省食品药品监督管理局的职责,以及省发展和改革委员会(省物价局)的价格监督检查与反垄断相关职责,省商务厅的反垄断相关职责,省知识产权局的行政职能等整合而成,于去年11月挂牌成立。作为省政府直属机构,加挂省知识产权局牌子。共有17大项职责,主要包括“一大市场,三大战略、三大安全”。“一大市场”是市场监管,包括市场主体登记注册、综合监管和综合执法;“三大战略”是质量强省战略、食品安全战略和标准化战略;“三大安全”是食品安全、特种设备安全、工业产品质量安全等。

在机构改革期间,市场准入环境不断优化,进一步激发了社会投资创业活力,2019年一季度全省新登记企业3.98万户、个体工商户7.18万户,同比分别增长12.77%、13.36%。在质量强省方面,2018年,江西连续2年获得省级政府质量工作考核结果B级,井冈山旅游发展总公司、景德镇分味陶瓷文化有限公司胭脂红扒花组获得第三届“中国质量奖”提名奖,在“中国质量奖”提名奖方面实现零的突破。全省现有4个产品入围2018年品牌价值评价100强。坚守质量安全底线,突出抓好食品、药品和疫苗、特种设备以及产品质量等领域的安全监管,确保了无重大安全事故发生。

下一步,全省市场监管部门将打造“五型市场监管部门”与市场监管体制改革同部署、同推进,按照“放管服”改革要求,积极推进服务便利化改革,让群众感受到新的市场监管部门办事更快、服务更好、程序更简、花钱更少。  (记者林雍)

(责编:毛思远、邱烨)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有