加载中…
正文 字体大小:

动物图案元素的LOGO设计

(2014-01-22 15:29:32)
标签:

海报设计

画册设计

天津vi设计

天津平面设计

文化

分类: 平面设计

以动物图案为元素的LOGO设计还是比较多见的,比如为我们所熟知的汽车品牌标志的LOGO就是一只威武的猛狮,彪马的LOGO也是动物元素的图案,设计的都很巧妙,让消费者印象深刻。但是你见过茶行业的LOGO设计采用动物图案做元素的吗?

今天展示的就是我们曾经为某茶品牌设计的以动物图案为元素的LOGO。


天津logo设计-天津vi设计

客观的说,这个LOGO设计出街之后的评论是毁誉参半的。欣赏的人认为这款LOGO设计突破了传统设计中条条框框的束缚,给人视觉上的震撼和想象;不认可的人以为,整个LOGO的设计与茶毫无关联,根本无法传达企业特质,点明主题。

现在来说说我们的想法和设计初衷吧。

我们的设计师在接手LOGO设计任务后,最初的想法是以传统茶行业的LOGO设计准则来入手进行设计,但在几番探讨后,有了大胆的想法,想做一个突破性的尝试,将茶品牌的标识做得与众不同,让人眼前一亮,即使受到争议也不怕,有争议才有话题,有话题就能具备一定的吸引力。这款LOGO设计就是在这样的背景下孕运而生。

整个LOGO的画面元素是一只类似于哮天犬、又像是中国龙的充满张力和天韵的积极向前的金黄色动物,给人无限神秘和高贵的意象体验。鉴于这样的尝试在引起争议吸引注意的时候却无法让人们真正了解其行业和业务范围,在图案的右边配上了“物语 Story Tea Bar”的字样,这样的搭配能很好的解释新创意可能给目标群体带来的困惑。起到相辅相成,相得益彰的效果。

不知各位朋友们对于我们在设计中的这样一次大胆尝试作何评论?认为是否有可取的地方?欢迎指出,一起在LOGO设计行业里讨论、学习、成长。
更多精彩案例:http://www.vi-tj.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有