加载中…
个人资料
输电线路在线监测系统
输电线路在线监测系统
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,441
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

它来了,电力线路安全带着防外力破坏智能语音警示牌来了

(2019-12-30 18:19:43)
标签:

巡检警示牌

智能警示牌

太阳能高压危险警示灯

太阳能高压警示牌

防碰撞警示标识

这下心里有底了,晚上开车不用担惊受怕撞到路边电线杆,这样就不会误刮电力设备,自己也不用担心发生人身触电事故了。今日,湖南一靠边停车的长途货车司机给安装了防外力破坏智能语音警示牌的电杆点了一个大大的赞。

TLKS-PLSA-III防外力破坏智能语音警示牌(别名:巡检警示牌、太阳能高压警示牌、太阳能声光报警警示牌、防碰撞警示标识),设备主要安装的环境较多,可安装在杆塔、变压器、配电箱、配电房等电力设施旁,可以自动探测、警示,起到防攀爬,防碰撞,防靠近的作用,是新一代电网防外破电子化警示牌。

防外力破坏智能语音警示牌采用太阳能供电,外接直流12V供电,也可以采用7.4V锂电池供电;设备的人体感应技术可以智能探测人、车靠近感应距离以内,并自动触发语音警告、闪光配合导光材料警示夜间频闪等,震慑行人、车辆,使其撤离。

现在,工程施工、人为作业、车辆等误闯电力设施安全范围内,正在成为破坏户外电力设施、造成高压触电事故的主要原因,给户外电力设施的安全带来极大的威胁。

追本溯源,首先上述电力设施基数大,普遍置身于城镇、野外、郊区,并且大多采用的是“物理警示牌”,即普遍的“高压危险 请勿靠近”警示牌,尤其是夜间或者雾霾天,警示效果微弱,大大增加行人、车辆误撞电力设备的几率,不仅容易造成触电事故,还容易破坏电力设施,比如误撞到电杆,有可能引发电杆倾斜、倒塌,导线掉线,造成相关片区的线路跳闸停电事件,不利于人们生产生活,同时威胁行人人生安全,事态严重的话还有可能上升为电网公共安全事故。所以强化电力设施运行管理十分迫切,安装电子化的智能警示牌——防外力破坏智能语音警示牌无疑是强悍的“左膀右臂”!

(编辑/特力康小黄0755-29500762、13682351635、QQ:1920671927

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有