加载中…
个人资料
输电线路在线监测系统
输电线路在线监测系统
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,741
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

线路气象监测报警系统缓解输电线路微气象在线监控难题

(2019-07-29 18:18:21)
标签:

线路气象监测报警系统

微气象在线监测装置

电网气象预警系统

台风微气象综合监测装

特力康小黄

我国由于夏季风的影响,东南部地区雨季长,近日,来自江苏某供电公司运检班组的几名电力工人赶紧趁着中午雨停的间隙忙活起来——开始安装TLKS-PMG-WT“线路气象监测报警系统”。

据了解,线路气象监测报警系统能够对输电走廊的气候条件进行高精度的探测、远程回传,也叫“输电线路微气象在线监测装置”,是输电线路现状分析由人工观测转向智能监测的一大突破,拿一个较为形象化的比喻来说,输电线路微气象在线监测装置的安装就相当于在电力铁塔上形成一个个互联的电力一体化气象站,提高电网的气象灾害监测能力。

具体为:线路气象监测报警系统通过太阳能板供电,包括监控主机、传输网络等,设备依靠无线网络将输电走廊的实时湿度、温度、风向、风速、大气压、雨量、光辐射等各种气象数据实时的传送线路监管中心,管理人员可以在电脑、手机端查看微气象数据变化规律,对气象变化严重的区域则可以采取必要的防控措施,防范雨、雪、冰冻天气。

此外,装置可以根据客户具体需求,结合多个系统,比如增加图像视频监控单元、杆塔倾斜监测单元等,帮助供电公司及时掌控户外偏远地区出现的大雨、台风、飓风等灾害天气情况以及对线路的影响,及时防范、降低线路因自然灾害出现跳闸、断线、倒塔事故的概率。

 

“这两条高压线路位于高山区,地理环境复杂多变,形成该片区特殊的气候变化情况概率是很大的,像这样的“微型气候变化”现象持续下去会对线路造成一定的破坏,甚至严重危害电网安全,线路气象监测报警系统可以帮助线路微气象数据的收集,判断局部区域的气象状况,保障线路运行安全!”班组负责人陈生发出感叹。

(深圳市特力康科技有限公司小黄  13682351635

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有