加载中…
个人资料
用户3628433123
用户3628433123
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,188
  • 关注人气:35
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

关于开展“清风盈室 美德满庭”廉政文化进家庭微博征集活动的通知

(2014-09-18 19:58:27)
标签:

丰泽区作家协会

泉州市

文化

分类: 征文活动

 

 

                       泉妇〔201458


关于开展“清风盈室美德满庭”

关于开展“清风盈室美德满庭”

 

市直各系统党委,直属机关(党总支、党支部),驻泉省部属单位党委,各县(市、区)委宣传部、机关工委、文明各县(市、区)妇联,泉州开发区、台商投资区机关党委、党务(群)工作部、妇工委,市直机关妇工委, 各有关单位:

    为深入贯彻落实党的十八大精神,培育和践行社会主义核心价值观充分发挥家庭在廉政文化建设中的独特作用,借助微博新兴媒体,深入开展廉政文化进家庭活动,共筑反腐倡廉的家庭防线,形成人人崇廉、倡廉、促廉、思廉的廉政文化氛围,更好地促进家风建设和家庭道德建设,市委宣传部、市委市直机关工委、市委文明办、市妇联决定在全市联合开展“清风盈室美德满庭”廉政文化进家庭微博征集活动。现将《“清风盈室美德满庭”廉政文化进家庭微博征集活动实施方案》下发。

各地、各单位要按照活动方案要求,加强领导,精心组织实施,认真做好征集工作,充分利用本地主流媒体、政府门户网站、微博等各种媒介对征集活动进行广泛宣传,发动广大网民、文学爱好者,尤其是党员干部及其家属积极参与,踊跃投稿,丰富廉政教育内容,加强廉政文化建设,弘扬尊廉崇廉的良好氛围。

附件:

“清风盈室美德满庭”廉政文化进家庭微博征集活动实施方案

 

中共泉州市委宣传部         中共泉州市委市直机关工委

 

 

中共泉州市委文明办           泉州市妇女联合会             

 

 

2014年8月22

抄送: 省委宣传部、省委省直机关工委省委文明办、省妇联市委常委、组织部部长陈沈阳市委常委、纪委书记、市直机关委书记沈耀钦,市委常委、宣传部部长、教育工委书记陈庆宗存档(2)

泉州市妇联办公室                 2014年8月22日印发

附件:

“清风盈室 美德满庭”廉政文化进家庭

微博征集活动实施方案

 

一、活动主题

清风盈室美德满庭——廉政文化进家庭

二、组织机构

(一)主办单位

中共泉州市委宣传部、中共泉州市委市直机关工委、中共泉州市委文明办、泉州市妇女联合会

(二)承办单位:

泉州妇联网、泉州文明网、泉州经济网、泉州文化产

业网

(三)协办单位

泉州网、闽南网、温陵社区、泉州论坛(海都泉州小鱼网)、泉州19楼、泉州部分论坛

(四)支持媒体

福建日报、福建电视台、泉州晚报、泉州广播电视台、海峡都市报、东南早报、海峡导报、人民网、新华网、中国经济网、中国新闻网、新浪网、腾讯网、东南网

三、活动内容

由泉州文明网制作《“清风盈室美德满庭”廉政文化进家庭微博征集活动》专题,并在泉州妇联网、泉州网、闽南网首页及官方微博开辟窗口进行展示链接;由泉州网、泉州文明网、闽南网通过联合在各自新浪官方微博开辟微话题栏目#“清风盈室美德满庭”廉政文化进家庭征集#,面向广大网民进行征集,同时推荐到中国文明网专题频道进行展示宣传。

四、活动时间

活动通过作品征集、作品评选、作品展示等阶段推进。其中:

作品征集阶段:2014年8月25日—9月30日由泉州文明网开辟#“清风盈室美德满庭”廉政文化进家庭征集#新浪微话题专栏和《“清风盈室美德满庭”廉政文化进家庭微博征集活动》专题页面制作;主办方将在泉州晚报等有关媒体刊登微博征启事,参赛作者根据要求提交作品

作品评选阶段:2014年10月1日—10月20日。主办方对所征集的作品进行归类,根据参赛要求组织专家进行评选,产生相应的奖项。

作品展示阶段:2014年10月21日—11月30日获奖作品将在泉州文明网、泉州网、闽南网官方微博展示;组织有关新闻媒体对活动开展情况进行宣传报道。

五、作品要求

(一)以家风清廉、家庭美德为主题,弘扬新风正气,讴歌廉洁奉公、勤俭节约、爱岗敬业、尊老爱幼的精神和良好家风。具体可围绕以下几个方面内容创作。

1、勤俭节约,移风易俗。坚持勤俭节约的原则,不慕奢华,不比阔,不讲排场,弘扬新风,积极提倡喜事新办,丧事简办,树立科学、文明、健康的家庭生活方式。

2、遵纪守法,摒弃特权。遵守国家的法律、法规和廉洁自律有关规定,忠于职守、克己奉公,不以权谋私,敢于同不正之风作斗争。

3、勇于监督,严把家门。在自觉接受干部群众监督的同时,做到家庭内部相互教育、相互影响、相互激励、相互提醒、相互监督、相互提高,努力净化家风。

4、努力学习,爱岗敬业。家庭学习氛围浓厚,读书思廉,学以致用,爱岗敬业,具有积极向上的生活情趣,不断提高自身业务素质和综合素质。

5、尊老爱幼、团结邻里。家庭成员互相理解和尊重,孝敬父母、关爱子女、夫妻恩爱、孝廉方正、互助街坊、热心公益,建立稳定祥和、幸福美满的家庭。

(二)作品体裁不限(诗歌、箴言、感悟、微小说、随手拍、漫画皆可),可配相关图片。要求主题鲜明语言简洁、通俗易懂,一般不超过140字。

(三)作品须为作者原创,严禁转载、抄袭。

(四)主办方对投稿作品拥有展览、研究、宣传、出版权。参赛者投稿视为同意上述规定。

六、奖项设置                                                          

活动评选产生一等奖5名,各发给证书及1000元奖金;二等奖10名,各发给证书及500元奖金;三等奖20名,各发给证书及200元奖金;优秀奖若干名,发给证书及纪念品。

七、作品提交

1、可登陆新浪微博后直接以#“清风盈室美德满庭”廉政文化进家庭征集#+作品内容”的形式发布作品并@泉州文明网@泉州网@闽南网进行提交

2、可登陆泉州妇联网、泉州文明网、泉州网、闽南网联合发布的《“清风盈室美德满庭”廉政文化进家庭微博征集活动》专题页面,在微博留言板留言提交作品。

3可发送到邮箱(991310563@qq.com),也可短信发送到手机18850704520(仅限文字类作品

八、联系方式

1、征集活动办公室设在泉州市妇联宣传部,地址:东海行政中心A幢526 联系人:林 晖  苏翠霞  电话:28380296

    2、作品征集办公室设在泉州文明网,地址:泉秀路领show天地E座401,联系人:阮李理,电话:18850704520,邮箱:991310563@qq.com。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有