加载中…
个人资料
用户3628433123
用户3628433123
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,188
  • 关注人气:35
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

丰富作家生活体验,提升企业文化内涵

(2014-07-28 12:43:44)
标签:

企业文化与职工文化

文化

采风活动

丰泽区作家协会

分类: 作协动态

               丰富作家生活体验,提升企业文化内涵

             丰富作家生活体验,提升企业文化内涵

 

        ——泉州市作协散文创作委员会走进“阿迪王”侧记

      

     丰泽区作家协会网7月26日讯:726日上午,由泉州市作家协会散文创作委员会主办、丰泽区作协协办的走进阿迪王(adivon)体育用品(中国)有限公司采风活动拉开帷幕。

采风团一行18先后参观了该公司的生产车间、产品展厅以及文化景观设施,作家每到一处无不对该公司发展规模和浓厚的企业文化氛围以及强劲的发展势头表达由衷地赞叹。参观时作家们一致表示,该公司无论是从企业规模、人文设施、生产工艺,还是从企业文化、发展历史,都具有非常深厚的文化底蕴,通过看到的、听到的、亲身感受到的一切都使他们很受感动,受益匪浅;特别是获知一双鞋竟需经过300多道工序,更是感慨万千。参观过程中,陪同参观的公司企划负责人东东和宏玮协志(中国)有限公司行政经理肖双桂向采风团成员介绍集团公司生产情况以及职工文化建设方面情况。

参观后,在该公司办公楼六楼会议室召开的“丰富作家生活体验、提升企业文化内涵”主题座谈会上,阿迪王体育用品(中国)有限公司副总经理蔡忠首先致欢迎词,对各位作家的到来表示衷心地感谢,并就阿迪王体育用品(中国)有限公司的发展现状以及企业文化建设等情况进行了简要介绍。座谈会在泉州市作家协会主席戴冠青关于对企业文化的几点见解中拉开序幕,在公司发展过程中如何提高职工文化建设对企业发展重要性的认识,与会作家潇琴、张明、陈伟泉、王南斌、郑剑文、姚雅丽、陈德志、陈丽桔、王思业、蔡永怀等都进行了发言,并提出了自己的建议:一是企业要发挥现有资源优势,以培育知识型员工为目标,将企业发展需求与员工素质提升结合起来,企业才能保持长足发展势头,在市场经济中才能站稳。二是企业在职工文化建设中要坚持以人为本的方针,要将职工文化建设从职工中来,服务到职工中去作为立足点,通过开展各种文化活动,激发职工求知进取的精神,最大限度调动广大职工的积极性和创造性,为企业生产经营和改革发展注入活力。三是职工文化建设中要注重优秀人才、先进典型的选拔与培养,为他们的成长进步提供广阔的空间,让他们感受到企业是他们安全的家园,才能留住人才,打造有竞争力的人才团队,提升企业的发展需要。对作家们提出的如何进一步调整工作部署,不断丰富职工群众文化建设内涵,处理好建设职工群众文化与经济建设的关系等问题时,阿迪王体育用品(中国)有限公司副总经理蔡忠一一进行了解答。

在座谈会上,这次采风活动的主要负责人泉州市作家协会副主席、散文创作委员会主任蔡飞跃对采风情况进行总结,他对阿迪王体育用品(中国)有限公司为采风团提供大力支持表示感谢,并赞赏了阿迪王体育用品(中国)有限公司在企业文化建设方面的成就,他以为,作家走进企业为创作提供了丰富素材,作为一个本土作家有责任、有义务为本土企业的现状和腾飞呐喊助威企业自身的实际结合起来,作家们要努力为泉州和本土企业的文化大发展、大繁荣尽一份绵薄之力。

    在座谈会结束时,与会作家向阿迪王体育用品(中国)有限公司赠阅个人的专著和各种书刊杂志,为企业送上了一道丰盛的文化大餐,宏协志(中国)有限公司副总经理叶育静在接受书籍时说:“送文化进企业”活动,搭建了企业和作家进行文化交流的平台,提升了企业文化层次。我们欢迎作家们经常走进企业、感受企业、了解企业,促进双方交流,加强企业文化建设。”

     参加这次采风活动的作家有:中国作家协会会员、泉州市作家协会主席戴冠青,中国作家协会会员、泉州市作家协会副主席潇琴,中国作家协会会员、泉州市作家协会副主席、泉州市作家协会散文创作委员会主任蔡飞跃,《泉州文学》副主编张明,泉州市作家协会散文创作委员会副主任李集彬、姚雅丽,鲤城区作家协会主席吴晓川,永春县作家协会主席王南斌,丰泽区作家协会副主席郑剑文,洛江区作家协会副主席林世铨,泉州市作家协会青年创作委员会副主任陈伟泉,南安市作家协会秘书长陈永焕,《南安文学》编辑陈德志、陈丽桔以及作家刘建燃、蔡永怀、王思业和福建省作家协会会员、中国文化义工泉州分会会长、丰泽区作协常务理事杨新榕等。

“泉州市作家协会散文创作委员会走进阿迪王体育用品(中国)有限公司进行采风活动”由泉州市作家协会散文创作委员会副主任、丰泽区作家协会副主席姚雅丽联系协调,并主持“丰富作家生活体验、提升企业文化内涵”主题座谈会。

                                                                                       (杨新榕)

 

 丰富作家生活体验,提升企业文化内涵

丰富作家生活体验,提升企业文化内涵

丰富作家生活体验,提升企业文化内涵

丰富作家生活体验,提升企业文化内涵

丰富作家生活体验,提升企业文化内涵

丰富作家生活体验,提升企业文化内涵

丰富作家生活体验,提升企业文化内涵

丰富作家生活体验,提升企业文化内涵

丰富作家生活体验,提升企业文化内涵


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有