加载中…
个人资料
用户3628433123
用户3628433123
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,188
  • 关注人气:35
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

丰泽区作家协会概况

(2013-12-18 19:06:22)
标签:

丰泽区

海丝之路

文化

分类: 作协动态

                                     丰泽区作家协会概况


    泉州市丰泽区作家协会隶属于丰泽区文学艺术界联合会(简称丰泽区文联),是全区性作家协会。
    2003年7月19日召开第一次全区作家代表大会,同日,泉州市丰泽区作家协会会正式成立。2009年9月18日,成立丰泽作家读书会。
    最新一届丰泽区作家协会领导班子成员是:
    主  席:  蔡飞跃
    副主席:  郑剑文  周友谊  任剑锋  王杰锋  姚雅丽
    秘书长:  王杰锋
    副秘书长:苏瑞仁  蔡国清  郑渺渺  张泉花  曹淑风
              柯秀贤  廖延杜
    丰泽区作协实行会员制。现有会员72人,丰泽区作协肩负联络、协调、服务会员的职责,并统筹安排各种文学创作、采风活动等事宜。
    丰泽区作协的最高权力机构为丰泽区作家协会主席团,由主席一人和副主席若干人组成,秘书处处理日常工作。
    丰泽区作家协会的任务是:以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论为指导,坚持“三个代表”重要思想,坚持科学发展观,坚持党的基本路线,坚持文艺为人民服务、为社会主义服务的方向和“百花齐放、百家争鸣”的方针,遵守宪法和法律,致力于繁荣和发展我区社会主义文学艺术事业,为建设社会主义精神文明和实现社会主义现代化而努力奋斗。在丰泽区党委、区政府、区委宣传部和区文联指导下,经常开展各种活动,如组织进行各种学习和讨论;组织召开各类学术研讨会、座谈会、采风和征文活动;举办文艺评奖活动;举办旨在培养文艺新人的作家读书会、讲座、讲习班,开展纪念文化名人的活动等。鼓励作家与广大人民群众保持密切联系,创作出更多思想性、艺术性、观赏性相统一,为群众喜闻乐见的作品。经过多年努力,丰泽区已逐步形成“散文作家群”,有20余位作家的作品发表在省级以上文学报刊。
    丰泽区作协主办的刊物有《刺桐花读书报》,协助区文联编辑出版文学季刊《丰泽文学》,不定期出版合集、文集等。
    丰泽区作家协会依法维护会员和作家的合法权益,经常与作家联系。广泛开展与国内外文学的交流活动,每年都接待国内外作家代表团来丰泽采风和交流活动,与国内外作家进行形式多样、生动活泼的交流,增进了中外作家的友谊和合作,提高丰泽区作家协会的知名度。
    协会的经费来自区财政拨款和社会赞助。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有