加载中…
个人资料
自然之声_助听器全国连锁
自然之声_助听器全国
连锁 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,523
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

助听器突然听不到声音,我们应该怎么做

(2020-06-03 13:38:28)
标签:

耳聋

健康

听力不好

助听器

自然之声

如果我们在日常的使用中,突然遇到助听器没有声音,应该怎么做呢?

助听器突然听不到声音,我们应该怎么做

首先我们需要确认,外壳是否破裂。机身外壳破裂可能会挤压到内部精密面板,而导致助听器损坏。
其次,如果外壳完好,我们就要确认电池是否有电。可以更换一颗新的锌空气电池进行试验。如果还是没有声音再看看电池正负极是否放反,当然啦,一般情况下,电池放反是关不上电池舱门的,但是我们也不要大力按压电池舱门,防止助听器损坏。

第三,我们看看是否是出声口堵塞。助听器带时间长了会有大量耳垢。耳背式助听器,需要将声管和耳塞头拆卸下来,将其清理干净,(声管内部如果有水一定要晾干,要不然潮气就会进入机器内部)。耳道式助听器,需要用随机配送的小毛刷,将其出声口进行清洁,将耳垢刷除(这里切记出声口不要朝上方),或者更换新的叮咛帽。再用通气孔清洁针将通气口的耳垢也一并去除,安装电池放在手心做声反馈测试,如果声音回来啦,那就是我们的耳垢堵塞造成的,那我们就需要平时多清理我们耳朵里的耳垢,做好助听器摘下后和佩戴前的清洁工作。

第四,如果以上三个步骤都没有解决问题那么我们要看看麦克风网罩是否堵塞,把麦克风网罩去除,做声反馈试验,如果声音回来了那就是网罩堵了,更换新的麦克风网罩就行了。

如果以上都试过还是没有声音那么请及时把助听器送到门店,请店内验配师帮助,看是否需要返厂维修,我们自然之声会给大家最贴心最专业的售后服务。

 

更多精彩文章请访问自然之声助听器官网:
电脑版:http://www.ztq.com.cn/
移动版:http://m.ztq.com.cn

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有