加载中…
个人资料
自然之声_助听器全国连锁
自然之声_助听器全国
连锁 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,829
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

重度听力损失是什么感受

(2020-05-29 16:31:08)
标签:

耳聋

健康

听力不好

助听器

自然之声

分类: 耳聋耳鸣

你知道重度听力损失患者耳中的世界是怎样的吗?
整个世界都是静音键!
家人说话声听不到,
电话铃声听不到,
外面汽车声都听不到。

你永远不懂我伤悲
像白天不懂夜的黑
你永远不会理解重度听力损失患者的感受!

重度听力损失的烦恼

重度听力损失是什么感受

(以上截图为网友真实评论)

什么是重度听力损失

听力损失按程度分,可分为轻度听力损失,中度听力损失,重度听力损失与极重度听力损失(WHO-1997)。当平均听力损失大于61分贝,小于80分贝时,即为重度听力损失。在日常生活沟通中,需要对着重度听力损失患者叫喊才能听到部分言语,相较于轻度和中度听力损失,重度听力损失患者有着比较严重的沟通障碍。

重度听力损失患者听不到哪些声音

在下面图片中,除了极重度圈层中标注的鞭炮声,飞机起飞声,吸尘器工作声音,警报声等这些很大声的声音,他们能听到外,其余的声音可能都听不到。


引起重度听力损失的原因

引起重度听力损失的原因很多,遗传,噪音,耳毒性药物,头部外伤,胎儿在妊娠期间受到病毒感染,衰老引起的听觉中枢退化,听觉中枢自身的一些疾病等都是导致重度听力损失的原因。


重度听力损失的干预方式

对于重度听力损失,目前世界上公认的有效干预方式为佩戴助听器或者植入人工耳蜗。对于佩戴助听器有效的重度听力损失患者,可继续佩戴助听器来获得听力补偿。而如果助听器效果很小,或者基本无效,则需要考虑进行人工耳蜗植入,以保证听觉功能不再退化,并获得良好的生活质量。


其实不管是轻度,中度还是重度,甚至是极重度听力损失,正常听力的人都是无法感同身受的。我们能做的就是给予更多的耐心,更多的关心,更多的鼓励。而对于听力损失人士,我们也希望大家可以更乐观地面对听力损失,保持一个积极向上及友好的心态去面对周边的人和事!

 

更多精彩文章请访问自然之声助听器官网:
电脑版:http://www.ztq.com.cn/
移动版:http://m.ztq.com.cn

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有