加载中…
个人资料
自然之声_助听器全国连锁
自然之声_助听器全国
连锁 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,791
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

前沿资讯丨健康饮食能降低听力损失的风险吗

(2020-05-13 17:51:17)
标签:

耳聋

健康

听力不好

助听器

自然之声

分类: 耳聋耳鸣

据统计,美国大约有4800万人口受听力损失影响,约占总人口的14.54%。我国卫计委和中残联2015年报告同样指出,我国听力损失人数突破2亿,约占总人口的15.84%。

世界卫生组织预测,听力损失人数仍会不断增长,并有年轻化趋势。全球约有11亿年轻人面临听力损失的风险。如何降低听力损失的风险已然成为全世界的共同话题。

前沿资讯丨健康饮食能降低听力损失的风险吗

Brigam 妇女医院

药补不如食补,听力损失能避免病从口入吗?

在国外,已有一些早期的研究探讨了个别物质如何影响听力下降的风险,但是整体饮食情况与听力下降之间的关系还不清楚。

Brigam妇女医院的研究团队在一项新的研究中对70966名女性进行了22年的追踪研究,研究团队每四年收集一次有关参加者的详细饮食信息,按照三种不同的健康饮食标准将受试者归类。分别研究了三种不同饮食与听力下降风险之间的关系。

前沿资讯丨健康饮食能降低听力损失的风险吗
地中海饮食金字塔
1. 地中海饮食(AMED)
每日必吃:谷类、水果、蔬菜、豆类、坚果类、香辛料、健康的油脂(主要是橄榄油)
足够的水:1.5-2 公升
每周至少吃两次:鱼类、贝类
每周适量吃:乳制品、蛋、白肉
尽量少吃:红肉、甜食
适量饮酒:主要指红酒

2. 控制高血压的饮食(DASH)
高钾:蔬果、低脂乳制品
高镁:蔬菜、水果、谷类
高钙:低脂乳制品、豆类、蔬菜、鱼类
高纤维:蔬菜、水果、谷类、根茎类
不饱和脂肪:坚果类、植物油
尽量少吃:肥肉、内脏、动物油

3. 替代性健康饮食(AHEI-2010)
多吃:水果、蔬菜、全谷物、坚果与豆类、鱼类、植物油
尽量少吃:含糖饮料与果汁、红肉和加工肉类、钠及酒精饮品、油炸食品

前沿资讯丨健康饮食能降低听力损失的风险吗

控制高血压的饮食(DASH)

哪种饮食方式能控制听力损失风险?

这项研究的结果于5月11日在《营养期刊》发表。结果显示健康的饮食与降低听力损失风险有相关性。研究中,饮食最相似于地中海饮食或控制高血压的饮食模式的女性患中度或重度听力损失的风险低了约30%。

Brigam妇女医院流行病学家、该研究的首席作者,Sharon Curhan医生表示:“我们观察到,饮食健康的人有中度或重度听力损失的风险较低。换句话说,吃的好有助于整体健康,也就有了降低听力损失风险的可能。”

此外,该团队另一项33000名女性参与的,饮食与听力损失相关性研究显示,替代性健康饮食可能同样减少听力损失风险,降低风险可达30%以上。替代性健康饮食、地中海饮食以及控制高血压的饮食都具有部分相同成分,都有较多的蔬菜水果和低脂乳制品,以及较低的钠含量。

虽然研究结果令人振奋,但是这项研究的听力损失情况主要来自主观评估,且只研究了女性,因此仍然需要更多的研究,才能得到较准确、普遍性的数据。

更多精彩文章请访问自然之声助听器官网:
电脑版:http://www.ztq.com.cn/
移动版:http://m.ztq.com.cn

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有