加载中…
正文 字体大小:

李晨对冯小刚炮轰不屑一顾!霸气回应“好戏在后头”靠这个杀手锏与《手机2》一决雌雄

(2018-07-17 11:49:59)
众所周知近来的娱乐圈硝烟四起,原本是崔永元与冯小刚、华谊欲争高下的恩怨纠葛,不知为何处在风口浪尖的冯导突然调转枪口,把矛头冲向无辜的李晨?

李晨对冯小刚炮轰不屑一顾!李晨霸气“好戏在后头”靠这个杀手锏与《手机2》一决雌雄


  李晨刚刚跨入了导演的行列,去年只是小试牛刀了他导演的处女座《空天猎》,虽然票房不尽如人意,可那才是小试牛刀的样品片子!正所谓失败是成功之母,没有失败怎么来的成功!

李晨对冯小刚炮轰不屑一顾!李晨霸气“好戏在后头”靠这个杀手锏与《手机2》一决雌雄

   不过纵观眼下中国的电影市场除了爱恨情仇,就是些小鲜肉哗众取宠的卿卿我我,真正像《战狼2》那样的影片实在不多,而真正能够让人看了后不仅仅是深有感触还能够起到深远意义或是教育意义的影片真是寥寥无几啊!!!

   李晨的决胜之器那就是要靠创新和独到了,只有另辟蹊径、出奇制胜才能够稳操胜券与《手机2》一决雌雄!


李晨对冯小刚炮轰不屑一顾!李晨霸气“好戏在后头”靠这个杀手锏与《手机2》一决雌雄


 我策划、构架的是一部关于人类生命起源与生命意义的开创性影片《xiwang》;这部影片的开创性算是集动画、纪录、角色饰演三合一(计划采取:开片为15%的动画版+65%的真人出演+20%的演员角色;开片那15%约20分钟片长的动画还来源于我多年前构思、创意的另外一部多达近十部类似于哈利波特系列的大型巨集《女娲传或是新女娲造人》)的影片;让观众看起来更具有情节感、节奏感、吸引感、观赏感……此片表面是主要阐述生命是怎么来的!生命为什么要来!生命的重要意义是什么!生命来的路上绝不是我们想象的那么一帆风顺的(尤其是在开片那15%约20分钟片长的动画版,成千上万急迫地渴望从linhun转化做生命需要经历无数的苦难与艰辛,更是要闯过生死攸关的九关三险与三难,还要经历穿越xiee魔王的霹雳闪电崖、飞越tanlan魔王的烈焰火山峰、飞越yindu魔王的狂风暴雨涧、飞越流言飞雨瀑、飞越汹涌洪水谷、跨越寒水大冰川等等12道危机重重的险关及大小300个鬼怪的魔掌,还要面临死亡大帝派出来追杀的三大魔头及双头恐龙、剑齿雷狮、巨翅火雕等野兽……),意在强调每个生命来的都是非常非常的不容易(每个生命都必须面临闯过最最起码的三大生死存亡关:先天危险、疾病威胁、意外风险),都是要经历很多的苦难、太多艰辛加上坚定的信念与不懈的努力以及父母拼命的护佑,深情的呼唤、期盼,才能最终找到帮助和迎接你来到这个世界上的保护神(父母)在他们的护佑下共同闯过剩余的两大生命险关(疾病威胁、意外危险)才能换来确保每个聪明的生命能够健康降临……


  我计划要筹拍的这部三合一影片的题材非常非常的贴近现实,在十多年间超过上百万20岁--40岁的子女们与年轻人的访谈、调查中发现越来越多的尤其是年轻人不尊重自己的生命、漠视他人的生命,消费生命甚至是浪费自己的生命,尤其是95后00后的年轻人,对于生命的价值观非常的盲目和冷漠,这将是一部关于生命价值取向题材的人文教育类型影片;此部大型片的主导方向很大程度上的开启犯罪预防学的先河,尤其是青少年犯罪的预防。通过阐述人类生命的来源诞生这个我们看似简单实则复杂而艰难的过程,真正明白自己身上的使命,肩上的责任感有多神圣,是一部可以让我们的子孙后代受益匪浅的首创。我们预计如果能够超出期望值这将是一部永远没有失效期的影片。(是一部深度剖析生命的意义和价值,也是从灵魂深处撞击、挖掘人性本质的题材……)



    题材的构思和来源是本人经过了十多年市场调研,上百万20岁--40岁的子女们与年轻人(其中也有超过八万多人的外国人,2000年--2005年间我都在上海做养老问题调查、分析与研究以及养老公益项目的开发期间同时开展的)的访谈经历,三年多的精心策划和准备。就是想要拍出真正能够挖掘人性根本的东西,真正能够撞击每个人的灵魂深处!就是要触动和敲击每个人心底最敏感的那根神经!生命是人生非常重要的第一课,让所有的父母与子女不再有那么多的矛盾,不再有那么深的误解与代沟!就是要突出生命的来之不易,想警醒所有的人对生命的敬畏与尊重!在纪录片范围内,题材方面不只是国内就是好莱坞、美国、法国等国外在内的纪录片就目前看也是最新颖的,拍摄方式也是最独特的。拍摄片长上下部各200分钟),拍摄人数光是产妇50--80个,后期教育的父母50--60对,拍摄区域超过20个城市。


(一)随着镜头展现世界与天地的状况后,音乐由远而近闪现出女娲与上帝或是亚当夏娃(前者为东方造人者,后者为西方造人者)后以诗歌朗诵的方式出现一段有关生命的旁白(道白)

(1)要讲到生命的重要性。     
(2)要指出人类对于生命的错误引导说法(生命只不过是人类简单的繁衍和自私的传宗接代陋俗)     
(3)要提到生命为什么要来这个世界的主因……   
(4)关键是在结尾出现那首名言名句,“天降大任于斯人也,必将……  

(二)旁白(道白)尾声画面开始闪现孔子、哥伦布、拿破仑、爱迪生、居里夫人、牛顿、马克思、列宁、秦始皇、成吉思汗、毛泽东、武则天、贝多芬、释迦牟尼、凯撒大帝、彼得大帝等等这些一个个闪光的生命,这些人类历史有突出贡献的人物采用画像的方式展现。   

(三)画像闪过后,随着几声撕心裂肺的哭喊与四个白色、黄色、棕色、黑色(代表不同国家、不同肤色、不同民族)的从呱呱坠地的婴儿、牙牙学语、蹒跚学步……长大成人的快速镜头闪过,四个不同肤色的少年手拉手奔向阳光……

(四)随着四个不同的少年手拉手奔向阳光的镜头由小到大,镜头上升到天空,随着一个个小气泡化做一个个抖动着小翅膀的jinglin(开始导入正题的前提,也可以看做是整个纪录片的前引宣传内容)纪录片主要分三部分表述:即生命来到这世界上要闯先天、疾病、意外三大险关(jinglin中会有白色、黄色、棕色和黑色的)才能从jinglin转化做是天使的过程,也就代表着一个生命的形成过程。

(五)第一关是先天危险:生命形成的环境,每个jinglin在黑暗的世界里面临狂风、暴雨、烈火、寒冷的夜等等的考验和在重重困难中努力的挣扎和苦苦的寻找,闯过这一道道险关才能与你期盼了几百年甚至上千年的父母相遇……(怀孕前,jinglin需要闯过险关才能寻找到同样是梦想孩子多年而怀不到的父母)占全片长30%的比例

 此片能够体现:

   孩子的教育难题:同时我们也发现在接受我们访谈的近百万30--40岁间的父母中有超过91%以上的普遍有个共同的难题,那就是孩子的教育问题是第一头疼的大事情,尤其是那些有不太听话的孩子的家庭(现在教育孩子是百分之九十九家长、政府、学校都特别头疼的事,父母不会管,学校不敢管)尤为突出重要;当前国内学校教育最大的问题,就是孩子没价值感和尊重感,用考试分数做评价体系,学校没有心灵教育,素质教育等同虚设……有超过85%以上的父母普遍认为,孩子的叛逆期是最担心最为头疼的,叛逆期就是危险期,不论是怎样的孩子,哪怕是平时比较懂事听话的孩子也变的难以沟通甚至是不可理喻,孩子是否会变坏就取决于叛逆期怎么度过,绝大多数父母表示自己束手无策、无能为力。

   有这么一种现象,很多父母苦于教育无策,不惜花费一堂课成千上万的代价去听各种专家、教育人士的诸如如何教育孩子、赏识教育、励志教育之类的课程,在初去听时大多数是满含期望、满心欢喜的去听,当听过几次再按照所谓导师的方法如法炮制屡屡失效后一片茫然、不知所措了。

   同时我们又发现这么一种怪现象,在接受我们访谈的近百万30--40岁间的父母中有超过48%以上的家庭出现了非常头疼的所谓“问题孩子”是青少年群体中,教育难度最大的一个群体。这些孩子大多都有着父母们看不惯的早恋、网瘾、叛逆、厌学、性格脆弱孤僻等不良行为习惯,有的甚至违法犯罪……而另外一个怪现象是不知从何时起,有种所谓的特殊教育学校、问题孩子管理教育学校等类似学校、教育机构雨后春笋般的冒出来,费用也非常的高,可很多急于求成的父母们被逼无奈的宁肯花上万的价钱把孩子送到类似于监狱的地方进行所谓的改造……



  这是一部关于人类生命来源与生命的意义与教育相结合题材的纪录片,是以产妇孕育新生命为基础,也就代表着每一个生命的形成过程。主要是表述人类每一个生命在来到这个世界上之时的片段,与所有国际国内生命题材与教育题材不同的是,通过产妇孕育新生命来揭示生命不简单的是依靠父母给与的;彻底颠覆人类数千年的误导俗理(生命只不过是人类用来繁衍与传宗接代的!)纪录片主要分三部分(产妇怀孕前、怀孕中和婴儿出生)来表述;彻底改变中华民族错了千百年的俗理陋习(“你是爸妈捡来的”“你是石头里面蹦出来的”……)通过50--80位产妇妈妈生孩子的过程。



拍摄此片的构思:看似来的平凡而再自然不过的生命远不是我们想的那么简单,其实每个健康的生命都来的特别特别的不容易,每个生命在来到这个世界上之前上天是赋予你一定的使命的,每个生命之所以哭着喊着要来到这个世界上,是因为每个生命都带着强烈的使命感来这个世界上,要完成你的使命实现你应有的价值而来的!每个生命都不是你想象的随随便便就能够来到这个世界上!每个生命都是在你的保护神(父母)精心呵护下,奋勇努力闯过三大险关(先天危险、疾病威胁、意外危险)才能够换来一个生命的健康来临!珍惜吧每一个来之不易的生命!


拍摄此片的目的:     
  01.)能够非常有效的化解父母与子女间的隔阂与矛盾,有效淡化困扰我们从上一代到下一代的父母与子女间的代沟遗留问题。     
  02.)解决了数以亿计的父母们的教育难题,面对不可回避而又束手无策的尴尬难题(只需要在孩子3--6岁间带他她去看下这部纪录片)迎刃而解。
  03.)很大程度上能够撞击到那些不理解父母、与父母有矛盾、甚至是对父母不满的孩子心底的那根神经,让更多的所谓“问题孩子”能够自省自悟。
  04.)我们不为教育只为引导,在引导完孩子后也起到提示每个父母对于自己的教育方式的反省与调整。
  05.)重新认知生命的意义和价值,树立良好的人生观和价值观。
  06.)通过对每个来之不易的生命的感悟,找回已被我们淡忘和丢弃的人性的根本(德行)。
  07.)知悉父母为自己付出的心血和代价,懂得体谅父母的一番苦心,爱惜自己来之不易的生命。
  08.)让更多的人了解女性对于生命的重要性,从而树立正确的婚姻观。
  09.)不管你是什么肤色、什么国家、什么民族、什么阶层,人类的共同点是人性,让更多的人对人性和本质的思考。
  10.)生命是无比珍贵,生命来之千般不易,应该倍加珍惜,懂得生命的可贵性,学会尊重每一个生命。漠视别人的生命就是蔑视你     自己! 
  11.)尊重生命,尊重自我,来世一遭千般不易,切莫要白来一生,更不能胡来践踏(校园暴力对同学欺压,还有抗压能力差,顿不顿就自杀的在校学生)。

拍摄此片的创新:彻底改变人类错误了数千年的俗理(生命只不过是人类用来繁衍与传宗接代的)新理念在于:每个生命本来就都是有非常强烈的欲望想来到这个世界看五彩斑斓、看这个美好的世界,在不同的困难中每个生命通过自己的努力、挣扎、寻找、等待、期盼了无数个黑夜白天,一心想着与你前世有约的父母能够早日共同努力客服很多困难(先天的、疾病的、意外的)才能够有你一个生命的健康来临……展示人类每个健康的生命都是来之不易的,父母是你生命最最重要的保护神,每个生命之所以能够有非常强烈的欲望想来到这个世界,不只是想来这个世界看五彩斑斓、看这个美好的世界,更为重要的是你的生命是具有使命感的,你生命是具有一定的潜在价值的你来是要实现你的价值,你来这个世界是应该有所作为的,你来这个世界就是要证明你为什么要历经苦难来这个世界的价值……就是要警醒每个人都能够尊重生命,尊重自我,来世一遭千般不易,切莫要白来一生,更不能胡来践踏,每一个生命都该勿枉此生。也是东西方教育文化的对比)。


拍摄此片的初衷:那是1997年腊月29一个影响和改变我一生的夜晚,在与老父亲的一番长谈后毅然决然的扑进老行业(在当时1997年前养老行业还是个眉目非常模糊的行业,养老公益当时只是些形式性的,更何谈养老一条龙的体系)原本只是为要做好一个养老服务而做前期了解和调查,谁成想光是养老问题调查、分析、研究以及养老公益项目开发一做就是10多年(可以这么说就连中国社会科学院等专业机构也没他做的那么透彻那么细)终于老天不负有心人我们研创策划出一整套真正能够解决养老难题的办法和养老公益的项目群,包括老年文化(影视与综艺节目)方面、老年电商(老年购物)方面、防空计划(解决空巢老人)、老年人力资源方面等等……尤其是早在十年前就研创出非常成熟可行的老年创业一条龙模式(可以做大做强的爱心餐厅模式项目、可以复制连锁的社区微家店模式、垃圾回收公益)等等。能给国家每年节省上百亿甚至近千亿元以上的巨额支出……

      在1997年--2009年间我们踏遍了北上广深、江浙两湖、天津福建的绝大多数城市,走访、交流、拍摄了超过300多万60岁以上的老年人及180余万20岁--40岁子女(在调查探究中发现很多父母和子女都存在想法与意见的分歧很大,90%以上的父母是比较了解子女的,而子女98%以上是不了解父母的)见过了太多太多的子女埋怨父母、不尊重父母甚至和父母有很大的成见矛盾;通过与300多万老人们贴心的交流与沟通后,全新的了解了老人们真正的需求和想法;通过与子女们推心置腹的交流与沟通后,了解了问题的关键所在。在我们访谈的180余万20岁--40岁子女以及很多临时参与话题的20岁左右年轻人在讨论时表示:“父母生孩子是再平常不过的事,没什么大不了的”“我不就是爸爸妈妈为了传宗接代的产物吗,没觉得父母有什么难处啊”“生命不就是人类最简单的繁衍工作吗”“当父母生孩子是每个人必须经历的平常事,能有什么不易啊”……于是在2009年8月份就有了想要拍摄一部父母养育子女的种种艰辛与苦楚以及生命生长的不易的片子,让更多为人子女的能够了解每一位父母为了养育子女所付出的艰辛、苦楚甚至是生命的代价,好能多方面去理解父母,能够起到减少老人受骗和空巢老人的难题,当时的片名计划叫《无私》或《爱》……

拍摄此片的灵感:原先计划的影片只是因为我们在那十多年的海量访谈中,刺痛我的是看到了无数老父老母们的种种苦楚、无奈与心酸甚至是气愤!还有绝大多数的子女不理解父母,不尊重父母,对父母的种种冷漠!亲眼见证了太多太多的子女与生养他(她)们的父母们剑拔弩张的可怕面孔!见证了太多太多的自私子女为了逃避赡养父母之责不惜与父母势同水火!更有甚者为了自己私利钱财竟然不惜与父母反目成仇……拍摄影片只是想化解父母与子女的矛盾。

     还有一个不得不提的原因是我们在十多年间对身为子女尤其是结了婚的访谈中发现了不低于60%的一个坏现象,妻子为你生了孩子本该疼爱的,可偏偏就有那么一些不可理喻的人,不但不疼爱妻子反而经常因为琐碎、虚伪的大男子主义免不了打骂妻子,亲眼见证过一幕又一幕这种可恨的现象“你有什么本事,除了生孩子你会干嘛”“你不就是生了个孩子吗?哪个女人不会生孩子啊”……

     真正让我深切感受到拍这部影片的重要性和影片意义高度提升是在2012年10月的一天,因为那一天我们盼了许久的宝贝女儿(月月)终于与我们相遇了,之前老婆就经常跟我念叨“我梦到有个可爱的小家伙在追我”“哎,昨晚我梦到个可爱的小家伙非要让我抱抱”……不知为什么在我的梦境里也确实经常会出现个可爱或是调皮的小家伙在找我、在冲我咯咯地笑……正是由于可爱的宝贝月月与我们心灵的碰撞与呼唤让我对于新生命有了全新的理解;更是由于可爱的宝贝月月一个不经意的表现,在小月月快六个月的时候,我随意的脱口对靠在床头玩玩具的小月月嘟囔了句“小月月你终于来了,等你再大点爸爸告诉你是怎么来到爸妈身边的”谁成想这话一出口,玩玩具的小月月竟然把玩具一丢拽住她妈妈摸了摸肚子又亲了口,乐的我和老婆当下眼泪就出来了;猛然间让我对影片也有了翻天覆地的思路与灵感;顿时思路爆炸“对啊,为什么不从生命这个人人都无法逃脱的起点入手啊”……


      特别策划:音格     
      特别创意:浩月(3岁)  
      首席策划:刘佳音  
      总策划:音格  刘佳音
      特别顾问:武镕(91岁)  
      编剧:马绍民    刘佳音
      策划:马绍民    武镕     浩月    朱玉华    武更生  苏丽华   彭微涛  武建平   张志海    胡立 


李晨对冯小刚炮轰不屑一顾!李晨霸气“好戏在后头”靠这个杀手锏与《手机2》一决雌雄

影片的主题曲我已定下非贝多芬的《命运交响曲》再合适、再恰当、再符合不过了,也可以说这部片子算是为《命运交响曲》量身定做的。以下是我自己写的三首主题歌中的一首,特供参考:
我是来自天堂的精灵,
我想变成美丽的天使,
千万次挥动着疲惫的双翅,
在这孤寂的世界里,
我挣扎,寻觅……

我不想化作浮云,
我不想变身瓢虫,
我不想弃为流星,
更不想化为泡影。
我不想,我不想,我不想,我不想……

无数次的,与你插肩而过。
在这寒冷的世界,
我苦苦寻觅。
我想去感受温暖,
想去看色彩斑斓,
我想去繁华世界,
去看那美好无限……

千万次挣扎,我不会放弃。
遇到你是我千万次的努力。
遇到你是我亿万次的幸运。
我知道,前方有您温暖的怀抱…… .


这首歌曲主要表达那些代表新生命的jinglin们带着自己的使命,为了实现自己生命的不同价值,穿越狂风暴雨、飞越高山火海……需要跨过一道道险关克服重重困难要去与约定好在苦苦等候的父母会合相遇……歌词和曲子要表达jinglin们那种几经煎熬、在无助和苦楚中苦苦寻找(种种心酸、委屈、苦楚、失落,还有坚持、不服输和不放弃)期盼自己很久的父母的种种心镜。以及他对期盼等待迎接和保护他来到这个世界亲人的呼声…… 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有