加载中…

拥抱资产泡沫才是当前最重要的任务

2021-01-12 15:37:37评论 大盘 黑马股 牛股 杂谈 涨停

本文首发于微操盘全平台自媒体,抄袭行为微操盘保留司法维权的权力,感谢关注支持。

年初市场急促的上涨让很多人感到心虚,都在怀疑是不是见顶了。我们对这个事的态度很坚定,只要公募基金的爆发没有结束,只要外资还在持续涌入A股市场,中国股市的热潮就还不会褪去。

拥抱资产泡沫才是当前最重要的任务

中国资产价格的上涨将是比通货膨胀更影响所有家庭的大事,东亚其他国家的经验告诉我们,个人不能在未来五年内妥善处理这个问题,就将失去最美好的财富人生。

在这个过程中,如果能够享受到泡沫,然后在泡沫破灭前及时抽身,那么即便遇上社会的失落二十年,个人的生活总体上还是好过的。

所以面对2021年,细枝末节的具体分析没有意义,关键是要拥有坚定拥抱泡沫的决心。京沪核心区域的大平层不是每个家庭都有能力购买的,但是中国最优秀公司的股权,普通人却可以通过基金持有。

公募去年新发行规模超3万亿,基金公司也摸到了冲规模的门路,明星基金经理+互联网推广+银行渠道的组合拳屡试不爽。

公募的爆发是典型的正反馈效应,基金业绩和申购资金之间相互驱动。正反馈的极致从来都是崩溃,大家热衷于抱团的赚钱效应,就要承担最后泥沙俱下的结果。关于抱团的一切,都在招商策略张夏的那份《抱团启示录》的研报里,不做赘述。

去年七月份,医药抱团陷入高估值争议中。医药板块下半年不给力,很大程度上是因为新能源的确定性更强,业绩更好,并不是单纯因为估值高。估值从来不是抱团瓦解的关键因素,破坏“抱团—申购”的正反馈机制才更重要。

打破这个正反馈有两种情况,一种是正反馈演绎到极致,另一种则是反馈机制被人为掐断。尽管去年公募基金已然热闹地过头,但距离过去几次的极端情绪,目前看来都还尚有距离。正反馈应该是已经进入了下半场,需要警惕但也没到失控的时刻。当前比较值得担心的是监管会不会有什么最新态度。

没有政策面的影响,那有关公募基金的一切都是接着奏乐接着舞。至于外资,在中国供应链出海的历史进程里,对外开放是不可避免的,外资对中国的配置目前来看,还看不到停下的脚步。

所以恐高或者瞻前顾后都没有特别多的意义,关键是有拥抱资产泡沫的决心,在这种决心中,找到用基金配置资产的方法论。今年股市注定是激荡的一年,如果踩错节奏,一定会很不舒服,但把握住,就会仍然享受到非常好的资产增值红利。

要坚定地打造以基金为核心的家庭资产包。

立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有