加载中…
个人资料
微操盘WCP
微操盘WCP
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:900,263
  • 关注人气:233
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

外资涌入A股趋势不会停,国内居民资产涌入股市趋势也不会停

(2020-12-16 18:15:23)
标签:

大盘

黑马股

牛股

杂谈

涨停

本文首发于微操盘全平台自媒体,抄袭行为微操盘保留司法维权的权力,感谢关注支持。

今年下半年市场最主线的逻辑是什么?毫无疑问是光伏,科技、消费、医药的风骚都俱往矣,大家发现光伏才是今年市场最猛的主题。

外资涌入A股趋势不会停,国内居民资产涌入股市趋势也不会停

大致扫一下如今排名靠前的基金,都有一个共同点,对公认的医药、消费(白酒)和科技(TMT)三大赛道重仓不多,更多集中在光伏领域。

通威股份的无折价定增,高瓴等资管全明星阵容的布局彰显出资本对光伏赛道的看好。

在光伏热火朝天的档口,我们需要思考一个问题,光伏赛道的崛起是偶然还是必然。对于中国制造来说,还会有下一个光伏吗?

我们的答案是十分明确的,光伏是中国制造业的出海逻辑的起点,而并非是一个偶然。中国制造业的优势在全球来说,正在凸显。

疫情在打击海外供应链的同时,让我们很多制造业产品第一次嵌入到别人的体系里。别人以前没有用过我们的产品,一旦使用过之后,就会发现我们的制造业产品极有竞争力。

未来我们制造业会在全球范围内,对其他国家制造业产生挤出效应。光伏在我国制造业中还不属于最优秀的板块,我们的to b类产品,很快会席卷全球。

东南亚已经是一个6亿人的市场,这个增量的市场,会成为中国制造业腾飞的一个跳板。

光伏是这样,白酒也是,内需消费市场规模将会出现爆炸式增长。白酒在中国消费市场中,也不是最大类的行业,消费股里一定还会出现比茅台市值更高的个股。

今天第二只千元股已经诞生了,石头科技就是一只小家电股,未来还会有更多的消费龙头涨到上千元。

最近和很多投资者交流,大家对明年市场的预期比较一致。就是明年基本面依然比较好,但问题在于估值太贵,而信用环境偏紧会对整个市场的成长股带来比较大的打击。

我们的想法比较不同,这两者其实都不会影响明年股市的收益率。海外资金涌入A股的趋势不会停下来,中国居民资产涌入股市的趋势也不会停下。面对一个资金汹涌的环境,股市不可能大规模的回调。

高估值停下来,那么低估值就会崛起。中国企业正处于企业家精神最好的时间,未来十年,中国企业席卷全球是必然事件。

最近市场小幅反弹,我们不用在年前做出什么巨大的判断。只需要保持一个比较重的仓位,等待市场的起飞就好。

今年表现一般的好企业,明年一定会有一个好的回报,比如说我们一直推荐的春秋航空,明年就值得继续期待。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有