加载中…
个人资料
微操盘WCP
微操盘WCP
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:895,869
  • 关注人气:234
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

下跌逼近结束,浪潮刚刚起步

(2020-12-14 08:24:57)
标签:

大盘

黑马股

牛股

杂谈

涨停

本文首发于微操盘全平台自媒体,抄袭行为微操盘保留司法维权的权力,感谢关注支持。

上周全市场是吃瘪的,跌的惨不忍睹,从刚刚新高,到立马暴跌。很多人感觉到不适应,我们想说的是,这种新高后的回调,恐怕将成为未来几年的常态。

换句话说,未来几年指数将会长期新高,一个月新高一两次,然后再深度回调。绝大部分投资者将在猜顶的过程中,彻底踏空这轮财富机遇。

下跌逼近结束,浪潮刚刚起步

 

拉一个数据出来,大家可能会很震惊,今年4000只股票,中位数的涨跌幅已经是零了。与此同时,沪深300今年的涨幅却在20%左右。这就是今年市场的真相,非常的赤裸裸。

沪深300的大牛市,全市场的财富将主要由那些top公司去创造。

从1926年到2016年间美股合计有25332家公司先后上市,创造了接近35万亿美元的巨额财富,然而,其中2.4万家上市公司的合计财富创造几乎为零,而最卓越的90家公司(占比0.3%)创造了接近一半的财富,这就是中国股市未来的真实写照。

在这个过程中,我们散户应该怎么办?一个数据送给大家:

权益类基金今年整体表现依然很突出。据统计,99.5%的普通股票型基金年内获得正收益,仅2只基金亏损,年内收益中位数近48%。同时,99.8%的偏股混合型基金年内收益为正,仅2只产品微跌,年内收益中位数为46.6%。(不包括年内成立的新基金)

从和上市公司涨跌幅的数据对比中不难发现,1)A股今年结构性行情特征十分明显,有些股票受到资金追捧,有些股票无人问津;2)公募基金抱团现象愈演愈烈,市场影响力和话语权上升;3)大多数基金经理具备超额收益的能力,炒股不如买基金。

这也是我们这段时间以来,一直跟大家灌输的价值观,应该构建以股权基金为核心的家庭资产包。流动现金不断配置股权型基金,不是炒股,而是配置。

躺赢才是真正的财富密码,大部分炒房客未必能在频繁操作中获利,反而是那些在过去二十年里始终配置房地产的家庭获得了真正的财富进阶。

沪深300的持续新高几乎是毫无疑问的,增量资金的涌入将让股权市场成为真正的财富发动机。从技术面分析近期的盘面,一旦市场开始缩量,那么就是进一步加大布局的绝对机会,我们判断指数马上要进入到缩量十字星的阶段,市场的下得进入了尾声,但股权的财富浪潮才刚刚起步。

从当下时间节点看,港股可能会成为财富涌入的一个机会,市场的反弹会逐渐从洼地展开,大家可以积极的配置一些恒生指数,特别是恒生科技类的基金。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有