加载中…
个人资料
微操盘WCP
微操盘WCP
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:905,981
  • 关注人气:233
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

市场缓缓走向躁动,但高估值板块的上涨都不要激动

(2020-11-19 17:14:53)
标签:

大盘

黑马股

牛股

杂谈

涨停

本文首发于微操盘全平台自媒体,抄袭行为微操盘保留司法维权的权力,感谢关注支持。

近期市场其实比较震荡,但我们准确踩准了节奏,在当前市场下,其实是一个比较舒服的状态。这里其实要提醒大家的是,风格变化已经得到了市场的认可。

市场缓缓走向躁动,但高估值板块的上涨都不要激动

尽管今天创业板的反弹比较抓人眼球,但我们的整体判断是接下来已经是顺周期的大行情,整个市场风格还将围绕顺周期展开。

从当前节点,所有高估值板块的上涨都不要激动,这里大概率是一个震荡消化估值的过程。而对于顺周期板块,任何一次回调都是上车机会,整个周期板块会面临一个越涨逻辑越顺的过程。

上涨会引起市场关注,市场关注的过程本身是一个利好挖掘的过程。直到整个市场都关注到顺周期的行情,最后把股价拉伸到一个情绪极限,一轮新的潮起潮落又将展开。

这里需要提醒大家的是,对于成长股近期的调整,这是很正常的。因为经过一年多的上涨,这类资产的整体表观估值确实不低,如果一部分发展空间大、业务模式优的优质公司纯粹因为表观估值的原因而被带着一起调整,正好是进一步优化资产配置的机会。

很多好公司的回调,肯定是上车的机会。这是在把握顺周期行情的同时,必须要关注到的点。

顺周期行情将持续到明年一季度,在这之前,对顺周期行情的信心决不能动摇。

最后来给大家谈一谈,怎么看待投资机构。王国维讲人生有三境界,其实投资机构也有三境界。

一开始,创始人要在投研上有真本事,这是一个“独上高楼,望尽天涯路”的过程。

紧接着就需要创始人从具体的投资业务中抽身出来,搭建团队,加强内部凝聚力,修炼组织内功。这是“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”。

到了最后,其实就又是一个无用之用,方为大用的阶段。不用再刻意的在某个方向上发力,整个组织在投研、品牌、渠道上都不再依赖于某个能力突出的个体,而是形成了一种自我生长的有机生命体。

之前所有的发力,都只为体会最后“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”的惬意。

对于投资机构而言,每一重境界,都匹配着相应的规模和市场号召力。如果境界没到,但规模却很大,那就容易出问题。反过来,如果境界到了,规模暂时的小一点,那并不是什么很大的问题。

大家在选择基金的时候,不仅仅要看投研,更需要从公司本身状态的角度,去看待配置的重要性。公司好,产品的竞争力就会更强,这是非常重要的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有