加载中…
个人资料
微操盘WCP
微操盘WCP
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:907,464
  • 关注人气:233
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

市场大跌,顺周期行情下很快交易逻辑就要迁移

(2020-11-17 17:58:18)
标签:

大盘

黑马股

牛股

杂谈

涨停

本文首发于微操盘全平台自媒体,抄袭行为微操盘保留司法维权权力,感谢关注支持。

股票投资这个事,最好的地方就在于,我们只需要赢一次。哪怕错过了千百次各种各样的机会,但只要我们把握住了一次,我们就成功了。

市场大跌,顺周期行情下很快交易逻辑就要迁移

今年全市场关注的焦点都放在了科技、医药、消费的三驾马车上,但其实在一些细分结构上,只要把握住了机会,我们也可以在今年跑出远远超出市场的收益率。

我们在今年年初就提出了交运组合:春秋航空、华域汽车、上汽集团,临近年尾的时间节点,可以看到尽管今年没有赶上热点,但整体收益率还是不错的。

所以我们还是跟大家说,把握住自己能抓住的机会,比盲目追热点更加重要。我们普通人面对投资世界往往会陷入一种焦虑感,那么多投资品种,那么多投资知识,我们好像都还不太了解,我们是不是当了韭菜。那个经典的话一听就很吓人:投资是认知的变现。不抓紧提升认知水平,感觉就要被割了。

其实投资这个事,慢慢来比较稳妥。没有什么捷径可以走,就是一点一点搭建那个属于自己的体系。日拱一卒,水滴石穿,没有什么捷径可以走。不存在看了几本书、几个知识点就打通任督二脉了。

每一个认知都需要实践去巩固,否则都是空谈。所以与其希望东鳞西爪的学到一招半式,不如从扎马步开始,把基础的概念搞懂。我们以前很鼓励大家去考一次基金从业资格证,能考过的话,很多基础知识就都有个框架的理解了。对于一些不了解的东西,不妨买教科书回来看,真的会比瞎看各种消息好很多。

今天医药股暴跌,保利地产涨幅3%。我们建议大家在当前时间节点重视地产股的投资机会,当前的顺周期行情下,很快交易逻辑就要迁移到房地产板块了。

目前房地产板块有行业集中度提高和估值提升的双击效应。这里面的投资机会可能很快就要爆发了,我们推荐大家不要直接买股票,因为大家对具体个股的理解不深,很有可能会无法深入的研究,导致被市场抛下,另外重点强调一下,我们以后更多的会偏向基金配置。

因此我们在这里推荐一位对地产有深度洞察的基金经理,他当前是怎么看的:一旦市场变好,比如说地产的很多政策,可能没有像以前这么紧,或者说这么严的一种调控的环境下,地产也会享受到整个行业的红利,我觉得地产的相对性价比是非常不错的。

这里推荐交银阿尔法核心混合,我们相信接下来,这只基金会有一个超越市场的收益。学会用基金配置资产,是未来的一个大逻辑。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有