加载中…
个人资料
微操盘WCP
微操盘WCP
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:905,981
  • 关注人气:233
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

周期板块崛起,四季度增量资金扑向哪儿?

(2020-11-08 20:47:42)
标签:

大盘

黑马股

牛股

杂谈

涨停

本文首发于微操盘全平台自媒体,抄袭行为微操盘保留司法维权的权力,感谢关注支持。

本周市场可谓是跌宕起伏,周一到周四市场火热,然而周五一盆冷水又泼了投资者一个透心凉。

医疗器械的集采消息成为整个市场的一脚刹车,带来的心理冲击不可谓不大。

周期板块崛起,四季度增量资金扑向哪儿?

 

当然,经过了2018年的那波集采后医药股杀跌,然后走牛了两年的行情后,对于这种短利空,市场资金一定会有迟疑。但问题就在于,之前投资者给医疗赛道的估值太高了,本身就有下跌的内在动力。

当前遇到了这种级别的利空后,很明显整个赛道都有可能迎来百分之二十以上的调整。

对于高位进场的投资者而言,这样的杀跌中,还能坚持得住么?对于前期较为拥挤的赛道而言,医疗器械是个很好的例子,接下来一个多月,恐怕都不会有很好的结局。

与之相对应的是,外资正在布局此前被市场嫌弃的顺周期板块。据Wind统计,11月2日至5日,北向资金加仓最多的是宝钢股份,累计增持9628.37万股;京东方A以9002.54万股紧随其后;加仓较多的个股还包括中国石化、国海证券、铜陵有色、交通银行等。从行业看,加仓重点涵盖石化、石油、券商、银行等。

从股价表现看,宝钢股份本周上涨15.92%;京东方A本周上涨10.78%,国海证券、招商银行、铜陵有色本周涨幅均超过5%。

然而全市场没有一只主动权益类基金重仓宝钢股份。

近期钢铁板块走势很凌厉,根据三季报,32家上市钢企前三季度均实现盈利,合计净利润为403.48亿元。宝钢股份以2000.23亿元的营业收入和78.59亿元的归属上市股东净利润在上市钢企营业收入和净利润榜单双双排名第一。

与基金三季报对照,可以发现,市场中仅有凯石一家主动公募基金重仓了钢铁板块,然而这只基金整体规模没超过2000万。今年公募基金的投研资源向科技、消费、医药赛道倾斜,对于周期板块相对轻视。

是否对钢铁股有投研覆盖,某种意义上可以看到基金公司的投研体系框架是否完善。汇添富著名的基金经理雷鸣入行之初就在覆盖钢铁行业,这段经历对他的投研生涯也起到了很大的帮助。

在这里就需要提示大家,在整个四季度,增量资金一定是围绕着顺周期的交易逻辑来布局。

这里还想再次强调地产股的投资机会,我们做投资,快市场太多容易被熬死,慢于市场更是只有吃土得分,那么最好的就是比市场快一到两步,能够提前用比较低廉的价格,布局到优质的标的。

整个市场的各路投资者对于地产行业都显示出了轻蔑的态度,但我们坚信半年之后,市场风向会发生剧烈的变化。大家拭目以待吧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有