加载中…
个人资料
微操盘WCP
微操盘WCP
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:905,981
  • 关注人气:233
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

明年MSCI继续提高A股的权重,要关注这个板块的机会

(2020-11-04 18:13:38)
标签:

大盘

黑马股

牛股

杂谈

涨停

本文首发于微操盘全平台自媒体,抄袭行为微操盘保留司法维权的权力,感谢关注支持。

在今年年初,上汽集团、华域汽车表现相对低迷的时刻,我们就坚定看好汽车产业链的反转逻辑。今年上半年一些主题机会如火如荼之际,如果能够在底部对汽车产业链进行坚定的布局,那么到现在今年的收益率也已经非常可观了。

明年MSCI继续提高A股的权重,要关注这个板块的机会

投资就是这样,不在于把握住每一个机会,而在于把握住那个自己能够看懂的机会。不要害怕错过机会,而要重视那个自己可以把握的机会。

最近两天可谓是多事之秋,蚂蚁金服的上市被拦下来,恐怕是大多数人都没有想到的。今天零售银行暴涨,招商银行大涨超过4%。

很多人或许会觉得零售行的上涨是因为蚂蚁不能上市的利好,但其实熟悉我们的投资者其实都会明白,这是由于零售银行早就具备了上涨的基础,市场正在等待一个上涨的契机而已。

即便没有蚂蚁不能上市的消息刺激,零售银行最后也会飙涨,只不过是到时候换一个借口罢了。与之相对应的,其实汽车产业链也是如此,自身早就到了配置的合适性价比,当消息面开始轮番躁动之后,市场便立即倾注了资金。

很多人其实在考虑,在当下的时间节点,下一个值得布局的大机会到底在哪儿?

我们这里还是谨慎推荐地产低负债龙头,保利地产和万科A。衣食住行是消费的四个层面,其实今年其他的三个领域都已经暴涨过了,只剩下地产了。

对于地产的种种负面,其实市场已经充分反映在价格里了,但对于房住不炒给行业带来的供给侧改革,市场没有对行业龙头给予充分的重视。

在当前时间节点对万科保利这样的企业布局,在未来半年到1年的时间内,必然会收获和当下汽车产业链一样的高收益。

那边的大选目前俨然已经成为了全球资本市场的焦点,今天欧洲股市已经出现了跳水走势。这对于A股其实是一次考验,理论上大选对中国影响不太大。

但大家需要明白,美股目前处于历史高位,如果说美国大选成为刺激美股暴跌的催化剂。那么全球资本市场动荡下,A股必然会受到牵连。

对于当前外资在A股的高配置比例,一旦外围市场出现暴涨暴跌的行情,那势必会对整个A股形成巨大冲击。

今天东吴首席经济学家陈李在北京的私人交流会上就提出,外资将成为明年最重要的边际增量,市场需要重视这方面的逻辑。

明年MSCI提高A股的折扣因子,提高A股的权重,还包括中国抗击疫情,完全就是很成功地控制疫情经济恢复。跟着外资买,也是发财的大逻辑之一。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有