加载中…
个人资料
微操盘WCP
微操盘WCP
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:905,981
  • 关注人气:233
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

标志性K线渐近,公募基金是当前居民资产流入股市的关键入口

(2020-11-03 15:36:51)
标签:

大盘

黑马股

牛股

杂谈

涨停

本文首发于微操盘全平台自媒体,抄袭行为微操盘保留司法维权的权力,感谢关注支持。

我们昨天强调了,沪深300和创业板这样由核心权重构成的指数,正在越来越与反馈整个市场的上证综指、中证全指分道扬镳。

从今天的盘面上看,这种趋势正在被持续强化,创业板都已经快要走出牛市行情了,上证综指今天反弹之后,还陷落在下降趋势之中。

标志性K线渐近,公募基金是当前居民资产流入股市的关键入口

 

近期市场的反弹配合着持续的放量,我们认为这种走势其实还是比较健康的。在这种行情推进下,相信市场很快会出现标志性的K线。

这里再跟大家复习一下标志性K线的知识点,如果行情出现转折点,会有那种放量的K线去成为整个市场跟踪的锚。以后整个市场判断涨跌都会以这根K线为一个参考基准。比较经典的就是7月2日的那根上涨k线。

三季报披露如火如荼之际,我们翻阅了两百多篇三季报,公募基金面临着前所未有的马太效应。

Wind数据显示,截至三季度末,在管基金总规模超200亿元的基金经理多达47位,其中500亿元以上的有7位,较二季度增加了5位。刘格菘以843.27亿元的管理总规模依然排名第一,张坤、茅炜紧随其后,分别排名第二和第三,规模均超过700亿元。

与二季度末相比,茅炜、张坤、胡昕炜、王宗合、刘彦春、傅友兴等多位基金经理三季度规模增长在百亿以上,其中,汇添富胡昕炜规模增加最多,单季度增加354亿元。

截至11月2日,全部公募基金总规模为17.99万亿元,其中普通股票型基金规模为1.6万亿,偏股混合型基金规模合计4.13万亿元,也就是说目前主动权益类基金总规模为5.73亿元。

而据统计,规模超200亿元的47位基金经理合计总规模达1.69万亿,占主动权益类基金总规模的比重为29.49%。换句话说,47位头部基金经理管理着公募基金近1/3的主动权益资产。

资金、资源不断向头部公司和优秀基金经理倾斜,市场优胜劣汰机制开始发挥作用。由于资金不断向头部企业聚集,考虑到风险因素,预计资金抱团核心资产的行为短期恐难以消除,而重视基本面研究的选股逻辑有望被进一步强化。

在这样的情况下,对公募基金的研究要越来越重视。不仅要看他们的持股和投资策略,更要关注他们对于未来的判断。

在当前的时间节点,建议大家删掉上证指数,关注沪深300、创业板。更要关注公募基金的动向,公募基金是当前居民资产向股市流入的一个关键入口。通过观察公募基金,我们可以看到很多不一样的投资方向。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有