加载中…
个人资料
微操盘WCP
微操盘WCP
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:905,981
  • 关注人气:233
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

市场蹒跚向前,追求业绩和估值的相互匹配

(2020-10-28 16:09:23)
标签:

大盘

黑马股

牛股

杂谈

涨停

本文首发于微操盘全平台自媒体,抄袭行为微操盘保留司法维权的权力,感谢关注支持。

我们昨天就判断市场大概率在当前位置见底了,今天市场就出现了较为明显的反弹。不少龙头股在今天又创出了历史新高,昨天我们就提醒大家,贵州茅台的走势是当前不少核心抱团品种的一个缩影。

市场蹒跚向前,追求业绩和估值的相互匹配

 

三季报出来之后,市场既看到了一些不确定的因素,也看到了一些核心赛道上的确定性。说到底,资金在三季报里,追求的还是一个业绩和估值的相互匹配。

只要这种匹配没有到很离谱的情况,那么资金就不会轻易的更换赛道标的。我们之前和大家强调过,当前的资产配置状况下,优质股权资产是最稀缺的。估值高不高在当前格局下,已经退居到第二矛盾了。

在大家只要不是贵的离谱,那么就耐心持有的心里预期下,面对部分领域的业绩超预期,肯定就出现了季报一公布,股价就应声上涨的局面。

这就很考验之前动辄清仓、满仓的投资者了,市场在踌躇。如果自己情绪波动比较大的话,那肯定在这种震荡市场中会比较迷茫。

对于高估值的核心龙头,如果之前没有上车,现在面对不断的上涨,心里肯定是比较焦虑的。如果现在仓位过重,那么面对高波动,恐怕心理也并不好过。

我们建议大家对于这类品种,轻仓参与。一方面是感知水温,另一方面则避免高位接盘。对于一只股票,买10万未必比买100万赚的少。能够长期持有的10万,比心惊胆战的100万更具有赚钱效应。

而抛开那些处于历史新高位置的股票,有很多困境反转的公司,则同样需要关注。方大特钢、老凤祥等一批今天公布三季报就大涨的股票,自身出现了业绩向好的趋势,在自身行业里又是龙头,在当前位置去布局,就很有性价比。

当然这种布局要考虑到,自身对于这些行业和公司是否熟悉,如果不是很了解,那还是不要去轻易配置,我们还是强调不熟不碰的原则。

这段时间同样是公募基金三季报披露的关键节点,很多人喜欢对照着公募基金的持仓去抄作业。我们不是很鼓励这种行为,投资看起来是唯结果论,但事实上十分强调过程。我们看到的是持仓的结果,但事实上背后有基金经理的一整套方法论和体系。

这就有点像踢足球,你看到了场上的球员里有C罗,但是没有理解整个阵型是怎么搭配的,以为赢球就全靠C罗的个人能力,那显然是大错特错了。

不要看到刘格菘买了隆基股份,就跟着炒作业。如果真的很看好一些或某位基金经理的投资能力,就不如去直去接买点对应的基金。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有