加载中…

上下两难,四季度A股在细分逻辑里找机会

2020-10-22 18:01:38评论 大盘 黑马股 牛股 杂谈 涨停

本文首发于微操盘全平台自媒体,抄袭行为微操盘保留司法维权的权力,感谢关注支持。

本周市场的孱弱恐怕超乎了大部分投资者的意料,创业板跌跌不休,不断出现的高位白马股崩盘,更是搞得整个市场人心惶惶。这与本月之初市场气势如虹的干拔形成了鲜明的对比。

银行股一度成为市场的关注焦点,但目前依然没有形成追涨的局面。我们微操盘之前提供过一个观点,就是市场底部是由最懂这个行业的投资者买出来的,而市场顶部是由那些最不懂的投资者买出来的。

上下两难,四季度A股在细分逻辑里找机会

 

最近的例子就是医药,当年集采的消息出来后,很多医药股一度被杀到了化工股的价格。当时很多对于医药行业有理解的投资机构,纷纷杀入,抓住了近几年来最好的一波投资机会。

然而当今年整个市场都认识到医药股投资价值的时候,很多根本对医药行业一无所知的投资者,也开始盲目的杀入到高位医药股中去搏击。整个行业的估值被弄得畸形的高,这就使得整个医药板块下半年进入了一个暴涨暴跌的宽幅震荡当中。

可以说医药行业的顶部就是由散户去铸造的。

如今对于银行股,情况完全是一样的。有人看财务指标觉得银行股这么低估,这属于看的最浅的一层。有点认知的会明白银行股的低估是有原因的,高杠杆的经营,被胁迫的管理机制。

但这也不够,如果能再看明白一些,就会想到,伴随着整个经济周期的复苏,银行股的利润改善会成为一个快速而猛烈的事情。

我们之前跟大家讨论过,现在市场的逻辑切分的特别细。有人觉得这是没有宏观机会导致的,但我们认为,现在恰恰是宏观机会特别特别多的时间节点。

行业集中度提高、进口替代、消费升级、产品国际化的四大机会,极大的加深了A股企业发展壮大的战略纵深。人们过去总是有误解,觉得从10亿成长到100亿会比从500亿成长到5000亿容易。

这完全不对,从10亿成长到100亿充满了战略上的宏观不确定性。当一个赛道已经相对目标清晰的时候,大家会发现,从500亿成长到5000亿其实是顺理成章的事,确定性和成长性都更好。

立讯精密、恒瑞医药这样一批龙头企业,都是这样成长起来的。对于中国经济而言,还存在许许多多个从500亿走向5000亿的企业,这里面的机会都在A股。

能不能把握住这样的市场机会,最关键的还是在于,大家有没有跟随着市场进步。顺着我们的话题继续聊,买基金或许才是散户未来最正确的投资道路。

对于头部的基金经理,董承非、曹名长、张坤、朱少醒……大家至少应该知道他们的投资风格和投资习惯,这将是基本功。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有