加载中…
个人资料
微操盘WCP
微操盘WCP
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:905,981
  • 关注人气:233
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

市场逻辑已经特别细了,散户必须要进化才能生存

(2020-10-20 17:10:44)
标签:

大盘

黑马股

牛股

杂谈

涨停

本文首发于微操盘全平台自媒体,抄袭行为微操盘保留司法维权的权力,感谢关注支持。

昨天市场里有个特别有意思的细节,玲珑轮胎一度跌停,而其他轮胎行业公司股价则相对平稳。

造成这种差别的原因在于,玲珑轮胎在泰国有建厂,而泰国近期的动乱引起了资本市场的担忧。在昨晚玲珑轮胎进行了辟谣之后,今日其股价又有了一波强力的反弹。

市场逻辑已经特别细了,散户必须要进化才能生存

 

这个事情值得关注的点在于,如今A股对于基本面反馈的速度已经到了一个非常夸张的地步。

早些年市场有效性不那么高的时候,很多消息会呈现出阶梯性扩散的情况,一部分人先知道,然后抢先买入或者卖出,也就是所谓内幕交易。

在如今市场话语权越来越被机构主导的情况下,机构们内部的消息扩散速度要比以往夸张了十倍不止。一个公司发生了任何影响基本面的事件,持仓机构很快就全部都知道了。

而强监管之下,内幕交易更是无所遁形。前两天国金证券和国联证券的联姻告吹,很大程度上就是因为之前有明显的内幕交易。对于建设一个清清爽爽的A股,监管层的决心比以往任何时候都大。

市场逻辑现在已经非常细分了,然而虽然机构们之间基本达到了消息的互通有无,但散户仍然处于一个相对弱势的位置。面对股价涨跌很多时候仍然一脸懵逼,不知道为什么。

对于散户而言,目前实在是处于一个生死存亡的关键时刻。如果不能在基本面研究上花力气,那么最后留给自己的,只可能是无尽的亏损。

从这个阶段起,散户需要重视起公募基金的研究,凭借公募基金的力量来投资,很大程度上会完成对其他散户的收割。

优秀的公募基金经理对于基本面的把握和交易的理解都要远在普通散户之上,当其他散户还在内卷式的互相伤害时,公募基金就会完成能力上的降维打击。

所以接下来,我们会多跟大家沟通一些公募基金的投资方向,首先给大家推荐两家基金公司:兴全基金和汇添富基金。

兴证全球基金以稳健著称,投研实力较强,风格较为多元,但整体上看,更偏向于价值风格,重仓股整体估值较低,业绩的持续性和稳定性相对较好,长期投资业绩出色。旗下明星基金经理较多,如董承非、谢治宇、季文华、董理、任相栋等。

汇添富基金是基本面选股的典型代表,整体风格偏成长,较早实行了投研一体化改革,投研团队内部分为多个小组,基本实现对所有行业的全覆盖。不仅有王栩、顾耀强这样经验丰富的老将,还有劳杰男、雷鸣这样风格稳健的中生力量,也不缺像胡昕炜、杨缙这样的新生代猛将。

如果大家喜欢,后面我们会介绍更多关于基金的干货。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有