加载中…
个人资料
微操盘WCP
微操盘WCP
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:905,981
  • 关注人气:233
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一天崩一只白马股又能怎样,四季度A股不悲观

(2020-10-19 16:25:24)
标签:

大盘

黑马股

牛股

杂谈

涨停

本文首发于微操盘全平台自媒体,抄袭行为微操盘保留司法维权的权力,感谢关注支持。

今天早盘市场一度非常强势,特别是银行地产,走出了旱地拔葱的气势。然而好景不长,伴随着医疗器械板块把创业板带了个大坑,两市最终徐徐下跌,形成了一个比较难看的高开低走。

我们在上周强调,虽然市场用一根放量上涨把指数从九月的低迷走势中拉了回来。但箱体预期不会那么容易突破,市场必然会在这个位置踌躇一段时间。

一天崩一只白马股又能怎样,四季度A股不悲观

 

进入四季度,全市场都逐步进入到一个马放南山、刀枪入库的阶段。这一方面是因为很多年初爆炒的概念经过一年的发酵,市场逐步认识到了其实还是有很多不足的地方,可能没有情绪高涨时期想的那么好。

这就是为什么近期开始市场出现了所谓一天崩一只白马股的走势。经常有年内走势非常强势的股票出现暴跌,理由千奇百怪,但本质都是一样的,就是市场在短期内给的预期过高,导致最后落地不那么美好的时候,一地鸡毛。

与这种白马股间歇性崩盘相匹配的,其实是公募基金的年终收盘评比逐渐进入了白热化。尽管现在公募基金内部的业绩考核已经越来越重视三年期和五年期的业绩考核,但争夺年内主动权益类的排名依然对于基金经理来说,是非常具有诱惑力的事情。

去年的主动权益类基金冠军刘格菘,管理规模在一年之间扩大了20倍,这意味着个人收入的暴增。谁又会和钱过不去呢?主动权益类基金在进入到四季度之后,肯定都不约而同的有求稳的想法,保护好胜利果实,在今年这样一个大波动的市场中,显得格外重要。

理解了这一层需求,回过头来看最近银行、煤炭、地产的上涨,就会别有一番领悟。这些趴在地板上的行业,都有着估值处于历史底部,业绩改善、基金配置比例超低的特征。

资金在这个时候涌入这些个行业的时候,更看重的必然不是利润,而是看到了短期市场没有更多的下跌空间了。

这就是目前市场最重要的特征,当各行各业的龙头都面临着回调消化估值的压力时,资金开始主动选择注重控制回撤的时候,市场等于迈开了向前走的新步伐。

不仅仅是那些超级景气的行业成长股会被重视,之前走势相对停滞的价值股也会成为市场的重要力量。

在这种市场换腿走路的时刻,我们需要的是保持好心态,四季度的经济数据会是未来几年的一个低点。股票市场是经济的二阶导数,走的是预期,可能会比大家想象的更加敏感,好日子来了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有