加载中…
个人资料
微操盘WCP
微操盘WCP
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:905,981
  • 关注人气:233
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

结构牛市是未来一到两年里的主要市场特征

(2020-10-14 19:39:39)
标签:

大盘

黑马股

牛股

涨停

杂谈

本文首发于微操盘全平台自媒体,抄袭行为微操盘保留司法维权的权力,感谢关注支持。

昨天就提示大家,连续几天的上涨让市场已经回到了箱体顶部,想要顺利突破,恐怕没有那么容易。

今天盘面上的寡淡完全在意料之中,箱体震荡恐怕还是这一阶段市场最主要的特征。我们下了一个判断,结构牛市是未来一到两年里的主要市场特征。

结构牛市是未来一到两年里的主要市场特征

 

具体表现就是,综合指数会呈现出一个震荡的走势,而精选指数则会不断突破新高。

上证指数这种包含了上交所所有上市公司的指数,会长期走向钝化,走势不上也不下,盘整为主。而一些精选龙头的指数,则会持续创出新高。

沪深300已经明显比沪指强了,一些专注于消费、健康、高端制造等领域的行业指数,未来会持续跑赢综合类指数。

机会是越来越多的,箱体的震荡和局部的新高不矛盾。这就是我们强调的结构牛,把握好结构则需要一定的专业素养。

对于懂投资、会投资的人来说,这里其实是最黄金的机会,未来关于资本市场的投资知识,将是一个人生存的必修技能之一。不能掌握这门技能,就会在财富上落后整个社会一大截。

今天盘面上的热点比较有意思,纺织板块异军突起,成为整个市场的热点。主要原因是,近期市场关注到外贸订单的回流非常凶猛,在全球深陷疫情危机的时刻,我们强大的供应链能力就成为了全球需求的拥挤之处。

过去我们强大的代工能力一度被视为过剩产能,但疫情让市场认识到,我们的完整的供应链是全球所稀缺的核心资源之一。按照这个逻辑迁移出去,很多中国出口海外的产业,都将迎来一轮小爆发,甚至原料药这种行业,也会迎来自己的高光时刻。

这是接下来市场中值得关注的一点,也可能是整个行情转变的逻辑之一。毕竟今天股指期货都开始升水了,这说明,市场预期正在逐步的转好。

今天最后跟大家强调一下我们对于目前资本市场的核心看法,中国股市当前是个人资产配置的黄金窗口,既然是窗口,机遇就不会有很久。

可能过一段时间,这个窗口就彻底封闭了,贫富阶层就界限分明了。就是说,整个市场完成了机构化之后,市场就没有那么多大的财富机会了。

所以不管涨还是跌,我们都建议大家牢牢的在A股这艘大船上。在具体方向上,内需扩大和产业升级是绝对需要重视的两个方面。

内需上关注渗透率,也就是说高端消费向群众渗透的程度;产业升级关注替代率,也就是说自主替代提高的领域。这就是我们最看好的两个方向。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有