加载中…
个人资料
微操盘WCP
微操盘WCP
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:905,981
  • 关注人气:233
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

注册制红利逐步凸显,创业板连续迎来大涨

(2020-10-13 08:37:37)
标签:

大盘

黑马股

牛股

杂谈

涨停

本文首发于微操盘全平台自媒体,抄袭行为微操盘保留司法维权的权力,感谢关注支持。

经过一个周末的酝酿,蓄势待发的A股,在首个开门红的基础上,再次提振人心,又迎来一次惊人的放量大涨。

截至12日收盘,沪指报3358.47点,涨幅2.64%,重返3300点上方;深成指报13708.07点,涨3.15%;上证50指数报3387.88点,涨幅3.07%。从成交额来看,两市成交量高达9710.75亿,而前一个交易日成交额7093.92亿,两市放量了高达2700亿。另外,北向资金净流入达135.10亿元。

注册制红利逐步凸显,创业板连续迎来大涨

 

个股呈现普涨的局面,12日的大涨更是一扫9月的灰色阴霾,令股民的情绪和热情都恢复了不少。

更值得特别关注的是,最近的两个交易日,创业板的表现喜人。

在10月12日这一天,创业板指报2777.39点,比上个交易日涨104.46点,涨近4%,成交金额2964.14亿元。其中,创业板有838只个股收盘报涨,20只个股涨停,只有21只个股收盘报跌。

从最近的两个交易日的数据来看,创业板人气显著回升。上一个交易日,创业板指报收2672点,涨3.81%。两个交易日的涨幅之和,已经高达近8%。

十月的前两个交易日,创业板的表现可谓是十分显眼,到底是什么原因带来这个向上的行情呢?

原因当然有不少,这也是复杂和综合性的。比如,国内疫情控制后带来的经济复苏步伐加快,以及十四五规划的巨量拉动等。但是,要衡量真正的最重量级因素,恐怕就是注册制改革之后,红利逐步凸显带来的效果。

正如一些资深人士提出的,如果今年A股市场要评选最重要的标志性事件,其中一件绝对不能少,那便是8月24日上午9时29分,中国创业板注册制的正式落地,这对于中国资本市场来说,具有划时代的意义。

从落地到现在,创业板注册制改革已有满月有余。当初,对于这个制度的出台,有一些人并没有马上看好,而是抱着拭目以待、观望的态度。

路遥知马力,日久见人心。经过一段时间的沉淀和作用,这个制度的效应已经逐渐显现。其中就有一些非常直观的结果,比如说它搅活了A股市场的一江春水,令中国上市公司的数量以及投资者的数量,都有了明显大量的增加,令市场更热,得到了中外投资机构和投资者的最大关注。

另外,还有一些效应不太直观,但是带来间接结果的,日后会对A股市场带来更多的变化,释放更大的红利。比如说,它的落地正在直接推动着中国资本市场改革向深水区不断迈进。

可以明显感受到,今天的A股市场,不管是监管体系的完善,还是信息披露的力度,提升上市公司的质量,以及对上市公司出现各类问题的处理等方面,都已在变得日益成熟,也与国际重要资本市场愈来愈无缝接轨,成为全球资本聚焦的重要平台。

所以,在注意投资风险的同时,也可以看到,最近17条有利举措出台,以及其他利好政策的助推,A股市场向上向好的趋势已经十分明显。注册制改革下的创业板,在这样的大环境下,自然也是上风上水。建议投资者可将目光瞄准其中的优质股、潜力股,相信一定能够在最后一个季度收获满满。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有