加载中…
个人资料
微操盘WCP
微操盘WCP
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:910,536
  • 关注人气:234
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

放量暴涨,但A股或许找不回全面牛市了

(2020-10-12 16:21:39)
标签:

大盘

黑马股

牛股

杂谈

涨停

本文首发于微操盘全平台自媒体,抄袭行为微操盘保留司法维权的权力,感谢关注支持。

今天或许才是节后真正意义上的开盘,上周五毕竟过于仓促了,今天才是真正意义上缓过神来。

今天两市的暴涨或许令有些人瞠目结舌,但如果看了我们节前的推送,就会心里有准备,决定性K线迟早是要到来的,只不过是时间问题。

一根放量的大阳线站上压力位,对于9月以来颓靡的市场而言,是一剂强心针。并不是说牛市就要来了,但至少又回到了箱体震荡的环境中。

放量暴涨,但A股或许找不回全面牛市了

对于目前的资本市场,不轻言熊市是基本逻辑,面对未来十年的一定会大幅上涨的核心资产价格,如果轻易以短期的博弈思维去思考多空选择,那么注定会错过大级别的财富。

需要跟大家探讨的问题是,全面牛市还会不会来?

过去几轮A股牛市,都是流动性泛滥后,整个市场鸡犬升天。这里面一个背景其实在于,A股的总市值太小了,池子很浅就导致洪水来了之后,所有的东西都会被冲起来。

这就是全面牛市的基础所在,不管公司质地怎么样,钱多股票少的情况下,最后必然是鸡犬升天。

情况正在发生变化,经过这几年IPO的狂潮,A股上市公司数量已经来到4000家,各行各业的寡头都在快速登入资本市场。A股正在从一个窄池子快速的变成一片宽阔的海洋。

如果说再有流动性泛滥的情况,对于A股而言,也恐怕不会发生过去那种什么股票都涨上天的情况,因为股票池里的标的正在越来越多。

分化正在快速的开始,一个行业内,好公司的估值和垃圾公司的估值完全不一样,龙头公司可以在市场中享受到更好的估值。对各个行业来说也是如此,景气度高的行业,估值会更贵,而处于行业逆风阶段的,则估值被踩到较低去。

市场同涨同跌阶段,投资更重要的选择必然就是择时,进入到考验个股质量的阶段,在投资中更加重要的技能就必然变成了择股。

不会再有什么都涨的牛市了,牛市将呈现出强烈的结构性,一部分行业、一部分公司轮动上涨。

在这样的阶段里,A股的收益率反而会更高,因为能够把握市场轮动效应的投资者,在这样的市场环境中一定是感觉到如鱼得水。

全面牛市不会来,但A股最好的投资阶段已经来了。

今年重要的会就要召开,预计接下来的时间里,最热门的炒作主题就是重要会议,但大家一定要注意,底部是由懂得人买出来,顶部则往往是被冒进者买出来的。

一轮行情,最后参与的人最受伤,你有把握在那些炒作中,全身而退吗?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有