加载中…
个人资料
微操盘WCP
微操盘WCP
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:905,981
  • 关注人气:233
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

节前跌节后涨的国庆行情,今年是否又将继续?

(2020-09-30 08:53:43)
标签:

大盘

黑马股

牛股

杂谈

涨停

本文首发于微操盘全平台自媒体,抄袭行为微操盘保留司法维权的权力,感谢关注支持。

中国人常说的“金九银十”的金九,眼见着就剩下最后一个交易日了。每逢快到了关键时间节点,一些股民就开始陷入焦虑之中,何去何从难以决断。

9月29日的市场行情,总体来说仍旧是成绩平平。A股三大股指早盘高开低走,之后震荡走高,尾盘有所回落。截至收盘,上证指数上涨0.21%,收报3224.36点;深证成指上涨1.1%,收报12900.7点;创业板指上涨1.67%,收报2563.38点。在这一天,沪深两市上涨的股票有2648只,下跌的有1170只。

节前跌节后涨的国庆行情,今年是否又将继续?

 

从市场行情来看,虽然有所好转,但是从两市成交额来看,仍然表现暗淡,成交额只有5450亿,再次出现了“地量”成交。其实,近来A股行情一直处于震荡调整中,成交额也持续保持在低位水平。所以“金九”期间,大部分投资者想捞金子的愿望彻底落空。“银十”马上要来了,后面的行情到底会怎么样,很多投资者都拿不准,对于是持仓度假、还是持币过节,也一直在犹豫彷徨之中。

关于国庆前后A股市场的行情,不少机构都进行过细致的统计研究,得出的规律大体相同:节前的市场行情大概率都是比较冷清平淡的,以跌多涨少为主旋律;而节后,或许是受到喜庆气氛的烘托,市场情绪暖和,行情大多以涨为主,赚钱效应比较明显。

受到多方不利因素以及国际资本市场下行的影响,近段时间的A股行情,一直走的是下挫路线,少有让人惊喜的表现,有的股票甚至跌幅较大,整个市场的成交量也是大幅萎缩,情绪也似乎临近了冰点。

在这样的情形下,节假日之后的市场行情,会不会发生反弹逆转呢?

首先可以看一组数据。招商证券对2000年以来上证指数的数据进行过统计,结果显示——在国庆节前5个交易日,上证指数下跌概率超过60%;而在节后呢,下跌的局面基本得到扭转,国庆后的5个交易日上涨概率为65%,后10个交易日的上涨概率为55%。从这个数据反映来看,节后上涨是一种大概率事件。

再从经济形势来看,国内疫情影响如今已经逐渐减弱,中国成为当前全球最好的一个主要经济体。从各项数据反映,三季度国内经济加速回暖,复工复产效果日益显现。在相关利好政策和举措的推动下,相信四季度会更加向上向好,经济持续复苏在望。在这种情况下,A股市场受到的关注度肯定会提升,市场情绪也将变热。届时,A股市场或将迎来喜人的上涨。

另外,一些资深投资者称国庆之后A股将迎来艳阳天,认为从当前的A股表现来看,经过相当长一段时间的底部确认调整后,应该离牛市越来越近了,这或许是一次难得的上车机会。

当然,股市仍然是变幻莫测的,风险依然存在。不过,投资者只要将目光聚焦到那些低估值、高增长、低配置、低关注、有股价催化的个股以及板块上,做到买好股做好人,相信一定能够有大的收获,节后在A股掘取“真金白银”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有