加载中…
个人资料
微操盘WCP
微操盘WCP
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:905,981
  • 关注人气:233
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

宽松无熊市,期待行情里那根决定一切走势的变量K线

(2020-09-29 18:09:10)
标签:

大盘

黑马股

牛股

杂谈

涨停

本文首发于微操盘全平台自媒体,抄袭行为微操盘保留司法维权的权力,感谢关注支持。

节前还是之前的预判,市场近期很难出现连续的大涨大跌,这也就意味着板块不会产生明显的赚钱效应。

昨天大涨的煤炭今天就熄火了,今天顶上来的军工、半导体明天大概率也要偃旗息鼓。尤其考虑到今天两市继续在一个极致缩量的背景下,今天的上涨也大概率是一个修复的行情,而并非是绝地反击。

宽松无熊市,期待行情里那根决定一切走势的变量K线

 

在这种修复K线整体形态的阶段里,涨跌幅其实并不重要,更重要的其实是量能。在趋势没有出来的情况下,涨也好跌也罢,都不太容易有连续性,赚钱效应才是引领市场走下去的关键所在。

我们微操盘反复跟大家讲,要找到行情里那根决定一切走势的变量K线,而不要被每天无穷无尽的涨跌幅所淹没大脑。

什么是关键变量,就是出现了新的东西,比如说新高或者新低,比如说量能的急速放大或者缩小。如果没有出现决定性的K线,那么我们对于行情的判断就没有必要做出巨大的改变。

今天国债逆回购的收盘价格跌到了2%,这真是近几年从未有过的超级宽松。宽松无熊市,尽管目前市场确实有很多风险要素在积累,无法快速的让市场厘清,从而显得市场似乎在向熊市徘徊。

但事实上,无论是周线还是月线,目前的各大指数都没有说完全的破位。这就是目前行情中,最值得期待的部分。牛市只是进入了下半场,而并非结束了。

这里也要跟大家重复那个观点,像2007年,2015年那样的全面牛市可能再也不会来了,因为市场的投资者结构和市值结构已经和以前发生了天翻地覆的变化。再怎么放水,市场也不可能再回到那个同涨同跌的狂热年代里去了。

目前国内经济、国内资产价格已经进入到了一个从总量研究向结构研究过度的阶段。总量上增长不大,但是结构内部分歧不断加大,这反而是投资最容易出超额收益的时候。

因为总量增长的过程中,眼光和认知没那么重要,反正都是跟着潮水走。但进入到结构行情中的时候,判断浪头在哪儿就显得尤为重要。因为只有站在浪头上,才能够吃到时代的红利。

目前的浪头在哪儿?我们微操盘给出几个方向:

一、消费的分野

高端消费越来越好,低端消费越来越讲究性价比,在这两个方向上捕捉到机会,都会是大的机遇。

二、中国制造

中国制造面临进口替代和行业集中度提高两个方向,都是大有前途的。

三、人口结构变化

老龄化和家庭小型化会带来社会生态的彻底革命,这里面有非常好的投资机会。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有